Revista de Segurança Alimentar

Como sabemos, Johor foi afetado pela pior avalanche de um século em dezembro de 2006 e esse desastre voltou a ocorrer em janeiro de 2007. De acordo com o histórico dos problemas naturais, como a avalanche, os alimentos nas áreas afetadas podem ficar poluídos e, consequentemente, sempre estar em risco referente a surtos de distúrbios de origem alimentar, incluindo diarréia, disenteria, cólera, hepatite A e febre tifóide. O saneamento precário, que inclui a falta de instalações seguras de água e banheiro e a deficiência de circunstâncias adequadas para preparar os alimentos, desencadearam surtos em massa de doenças transmitidas por alimentos.

O Ressortchef (umgangssprachlich) da Malásia Saúde estava preocupado com os casos, os maus serviços sanitários e o suprimento de água poluída durante as inundações nas áreas habitacionais ou pelos centros de socorro resultariam em refeições contaminadas, como uma etapa de redução. AEHO) deu ao monitoramento produzido a limpeza de alimentos vitais. O objetivo desse monitoramento é identificar as ações de vigilância da saúde alimentar realizadas em centros de conforto e áreas influenciadas pelas enchentes, bem como o resultado realizado foi determinado.

As atividades de vigilância de higiene das refeições foram realizadas pelos Assistentes de Saúde Ambiental (AEHO) nos distritos e. Entre as atividades de vigilância realizadas estão inspeção de preparação de áreas de alimentos em centros de assistência, inspeção de instalações de alimentos em áreas afetadas por enchentes e amostragem de refeições. As inspeções nas instalações foram realizadas usando um formato de inspeção específico. Destinado a inspeções de exemplos de alimentos, as amostras de alimentos com ênfase incluíam pronto para receber e alimentos orgânicos. Destinado a pronto para levar em alimentos mantendo amostras também foram tomadas. As seleções foram enviadas ao Laboratório de Bem-Estar Público, Johor Bahru, destinado à pesquisa microbiológica.

A vacinação anti-tifóide destinada a manipuladores de alimentos também foi realizada. Além disso, as conclusões feitas pelas equipes também foram levadas em consideração. Foram inspecionadas 164 áreas de preparação de alimentos em centros de alívio. Durante o mesmo período, um total de duas, 317 instalações de alimentos em áreas afetadas por inundações foram inspecionadas assim que essas áreas começaram a funcionar após as inundações. Entre os procedimentos que foram apresentados durante a inspeção estavam a manutenção e a porção de alimentos em que o controle de temperatura e o tempo de espera eram vitais para a segurança das refeições.

Combinadas com as áreas oferecidas com ênfase na inspeção, havia cozinhas, varejistas, áreas de apresentação de alimentos, carros para transporte de refeições e áreas de serviço. Utensílios de cozinha, fontes de água normais, estabelecimentos de lavagem das mãos, área de conveniência de lixo, controle de infestações e adequação de estruturas de edifícios referentes à preparação de alimentos receberam grande atenção através das inspeções. Parte inferior da inspeção realizada pelos Oficiais de Bem-Estar Ambiental da Helper (AEHO), as inspeções mostraram que 69 áreas de preparação de alimentos em centros de assistência e 181 áreas de alimentação em áreas afetadas por avalanches tinham uma higiene insatisfatória.

Não são apenas as áreas de áreas alimentícias que estão considerando todas essas inspeções; além disso, a saúde e as técnicas de todos os manipuladores de refeições foram monitoradas. Áreas insalubres de preparação de alimentos em centros de assistência e áreas de alimentação receberam educação e avisos sobre bem-estar para manter a higiene pelos Oficiais de Saúde Ambiental Assistentes (AEHO). Um total de 1, 566 seleções de retenção foi usado e 425 amostras foram enviadas ao laboratório para obter análises.

Com base no resultado final, eles descobriram que 46 nas amostras revisadas foram ótimas para bactérias patogênicas, incluindo E. coli, Staphylococcus aureus e salmonelas. Os funcionários de saúde da Divisão de Saúde Johor, em vários distritos, realizaram um excelente trabalho ao garantir a segurança dos alimentos durante as enchentes. Não houve surtos de intoxicação alimentar. No entanto, a análise de amostras de alimentos colhidas através das enchentes mostraria a presença de organismos patogênicos, no entanto, provavelmente seus números não eram altos o suficiente para causar praticamente qualquer intoxicação alimentar.

Quando a avalanche afetou algumas áreas, a contaminação por microrganismos nos alimentos foi rapidamente contaminada; essa contaminação sempre pode ocorrer em todos os pontos da cadeia alimentar, pois instantes de limpeza, manuseio e cozimento inadequados dos alimentos antes do consumo são primordiais. causa de doenças de origem alimentar. Muitas doenças contagiosas serão evitáveis ​​simplesmente observando as diretrizes higiênicas básicas durante a preparação dos alimentos, seja em ajustes familiares ou em grandes recursos de restauração de alimentos.

De acordo com as recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS), você encontrará cinco segredos para alimentos mais seguros em cenários de desastre, como manter limpo, separar refeições cruas e cozidas, cozinhar completamente, manter os alimentos em temperaturas seguras e finalmente usando água potável e matérias-primas. Por ser racional, a educação para todos os indivíduos deve se preocupar mais, a fim de evitar que a condição indesejável ocorra, pois, imediatamente quando ocorre uma tragédia como transbordamento, as pessoas atualmente entendem e se mantêm preparadas para aplicar seus conhecimentos em higiene e segurança alimentar.

Por exemplo, o método de lavar as mãos, que envolve oito etapas, deve ser absorvido por todas as pessoas através de campanhas de educação em saúde, para que se torne uma prática comum entre todos os indivíduos. Sendo uma solução muito boa, a promoção e o cumprimento dos requisitos de saúde alimentar precisam ser realizados continuamente para garantir que todos compreendam as vantagens de higiene e segurança alimentar durante situações de catástrofes como inundações.

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