PROPRIEDADE PRODUTORA DE BOVINOS DE LEITE
Tipo de documento:Relatório
Área de estudo:Administração
a. C. encontradas na Líbia, que representam as atividades de ordenha e de fabricação de queijos. No Brasil estas criações começaram a se difundir após implantação dos engenhos de cana, e possuía a serventia de produção de carne e leite para os coronéis. A partir de então, se deu intensa criação de gado para produção leiteira como a encontrada hoje. alqueires é designado para piqueteamento de grama Tifton com criação de 19 bovinos de leite e 3 bezerras, sendo o restante da propriedade reservado a moradia, bezerril e ainda, dois galpões sendo um com sala de ordenha. INSTALAÇÕES Na propriedade têm-se dois galpões, onde um deles é qualificado para armazenamento de rações, suplementos, produtos agropecuários e produtos químicos no qual, esses, são separados em um local apropriado (sem luz solar), com o intuito de não haver risco de contaminação do local e nas demais mercadorias.
Deve-se frisar também que, no segundo galpão, onde se localiza a estrebaria, são fundamentais quatro salas em que são separadas respectivamente: • Sala de espera: Essa situa-se na área externa de modo que possui um bebedouro adequado para os bovinos, onde mantêm-se no local até o horário da ordenhada, este sendo ás 06:30 e também as 17:30, especificamente, nessa propriedade. • Sala de ordenha: Local destinado para a extração do leite bovino, que é utilizado três conjuntos de teteiras para esse procedimento. • Sala de pós-ordenha: Nesse ambiente localiza-se vinte canzis em que neles faz-se presente os cochos, de modo que é colocado a ração, o feno, suplemento e a silagem. AMBIENTE, CONFORTO E BEM-ESTAR ANIMAL Atualmente, fala-se muito sobre o conforto e bem estar-animal, algo que é totalmente indispensável quando se trata de uma boa produção.
Nesse sentido, destaca-se a citação de Pitágoras: “Enquanto o homem continuar a ser um destruidor impiedoso dos seres animados dos planos inferiores não conhecerá a saúde nem a paz. Enquanto os homens massacrarem os animais, eles matar-se-ão uns aos outros. Aquele que semeia a morte e o sofrimento não pode colher a alegria e o amor. ” Nesse ínterim, ao examinar os objetivos do proprietário em relação a sua produção, verifica-se que seu intuito com o ambiente é obter, principalmente no potreiro, uma boa quantidade de árvores, feno de boa qualidade nos cochos, uma grande área para pastejo e vários bebedouros. CONCLUSÃO Dado o exposto, conclui-se que, esse trabalho teve como intuito o conhecimento geral sobre a produção de bovinos de leite, de modo que torna-se verídico a citação de Arthur Schopenhauer: "A compaixão pelos animais está intimamente ligada à bondade de caráter e pode ser seguramente afirmado que quem é cruel com os animais não pode ser um bom homem.
Portanto, para uma boa produção é mister que os animais tenham um bom conforto e um bem-estar, gerando mais lucro para o proprietário, consequentemente, um bom desenvolvimento da propriedade. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS COSTA, L; HISTÓRIA DO LEITE; 1 página; São Paulo, 2011. Disponível em: <http://stravaganzastravaganza. blogspot. revistaagropecuaria. com. br/2012/04/17/a-criacao-de-gado-de-leite-no-brasil/> Acesso em: 19/03/2018 MARTINEZ, J; MANEJO DO SISTEMA DE PRODUÇÃO DE LEITE E PASTO; 1 página; Mato Grosso, 2011. Disponível em: <https://www. milkpoint. br/silagem-silo-e-ensilagem/> Acesso em: 19/03/2018.
400 R$ para obter acesso e baixar trabalho pronto
Apenas no StudyBank
Modelo original
Para download
Documentos semelhantes