PRODUÇÃO TEXTUAL INDIVIDUAL A PINTA PRETA DOS CITROS

Tipo de documento:PTI

Área de estudo:Outro

Documento 1

ETAPA 3 10 2. ETAPA 4 12 2. ETAPA 5 14 CONCLUSÃO 16 REFERÊNCIAS 17 1 INTRODUÇÃO A produção textual é um procedimento metodológico de ensino aprendizagem que tem por objetivos: relacionar teoria e prática, a fim de proporcionar embasamento para atuação em atividades extracurriculares; desenvolver os estudos independentes, sistemáticos e o auto aprendizado; favorecer a aprendizagem; promover a aplicação da teoria e conceitos para a solução de problemas práticos relativos à profissão. A situação geradora de aprendizagem proposta pelo (SGA), tem como a temática pinta preta dos citros, com a finalidade de possibilitar a aprendizagem interdisciplinar dos conteúdos desenvolvidos nas disciplinas desse semestre.    A pinta preta ocorre em todas as variedades de laranjas doces, limões verdadeiros, tangerinas e seus híbridos. Neste sentido, o processo de produção agrícola tem passado por importantes mudanças tecnológicas e organizacionais, cujo resultado final tem sido, entre outros aspectos, o aumento da produtividade.

Sendo assim, este trabalho procurou estabelecer uma relação sólida entre a teoria e a prática, dividido em 5 tarefas, a fim de absorver o máximo de aprendizado possível, buscando referencial em livros e artigos acadêmicos do curso. DESENVOLVIMENTO 2. ETAPA 1 Certamente a pinta preta apresenta-se como um importante causador da queda de frutos, impactando diretamente a produtividade, além de ser uma doença que pode afetar grandes áreas devido à forma de contaminação dos frutos. De acordo com a SGA, a tabela 1, demonstra o índice de quedas dos Citros durante um intervalo de 5 anos. • Contradomínio – são os elementos do eixo Y, relacionados com os elementos do eixo X, pertencentes aos números naturais, tal que; Y é maior ou igual a 2,02 e menor ou igual a 3,75.

• Atribuindo-se aos elementos X como A e os elementos de Y como B, onde cada elemento do conjunto A possui um relacionamento com um único elemento do conjunto B, é dada a função f(x) = A → B. • A lei de formação encontrada foi y = 0,3671x2 - 2,3609x + 5,65. Levando em conta o caso da situação geradora de problema, em que foi solicitado a demonstração do ano ou período em que ocorre o valor da safra, nesse sentido, caso a tendência de queda de frutos permaneçam as mesmas, será atingido o valor percentual de 5,22%. Dessa forma para que seja possível chegar a esta conclusão, será necessário avançar os períodos, observando em que período o valor será atingido. Possui fórmula molecular C22H17N3O5 com estrutura conforme imagem abaixo Figura 1.

Azoxistrobina: Fonte: Santa Cruz Biotecnologia (2007) A azoxistrobina é uma ariloxipirimidina com um esqueleto 4,6-difenoxipirimidina em que um dos anéis fenilo é ciano-substituído em C-2 e o outro carrega um substituinte 2-metoxi-1-(metoxicarbonil) vinil, também em C-2. Um inibidor da respiração mitocondrial, bloqueando a transferência de elétrons entre os citocromos b e c1, é amplamente utilizado como fungicida na agricultura. Tem um papel como um inibidor do complexo citocromo-bc1 mitocondrial, um xenobiótico, um contaminante ambiental, um agroquímico antifúngico e um inibidor externo de quinona. É um nitrilo, uma ariloxipirimidina, um éster enoato, um éter enol, um éster metílico e um agente antifúngico metoxiacrilato estrobilurina. Os carbonos quirais consistem em um átomo de carbono sp3, ou seja, um átomo de carbono que forma apenas uma ligação simples e possui quatro grupos de ligação diferentes.

Quiralidade é um termo em química orgânica usado para designar moléculas que não se sobrepõem em suas imagens especulares. Figura 2. Carbono quiral da molécula de Azoxistrobina: Fonte: Adaptado pelo autor (2022) Observa-se nos detalhes da imagem que as a azoxistrobina, possui dos carbonos quirais, ambos ligados a 3 moléculas de Hidrogênio e uma de Oxigênio. Também é chamado de carbono assimétrico porque as moléculas quirais não possuem a simetria de suas imagens especulares. Eles incluem azoxistrobina (Abound), cresoxim-metil (Sovran), piraclostrobina (Cabrio) e trifloxistrobina (Flint). Desde o seu primeiro EPAregistro em 1997, as estrobilurinas tornaram-se ferramentas valiosas para o manejo de doenças em várias culturas, incluindo uvas e bagas, devido à sua natureza sistêmica e amplo espectro de atividade contra diferentes grupos de patógenos de plantas.

Nas bagas, são especialmente eficazes contra a podridão dos frutos e fungos foliares. Nas uvas, eles fornecem controle de amplo espectro contra o oídio, míldio, Phomopsis cana e mancha foliar e podridão negra. Eles não são muito fortes contra Botrytis, no entanto. O objetivo não é gerenciar a resistência uma vez que ela se desenvolveu, mas sim prevenir ou retardar o desenvolvimento de resistência a fungicidas em primeiro lugar. Para isso, é importante limitar o número de aplicações de estrobilurina, por exemplo, alternando-as com fungicidas com um modo de ação diferente. Uma boa diretriz é que as estrobilurinas não representem mais de 1/3 de todas as aplicações de fungicidas durante a estação de crescimento. Além disso, o monitoramento regular de doenças para determinar a real necessidade de pulverizações de fungicidas e práticas de manejo não-químicos, como saneamento, manejo do dossel e controle biológico também são importantes.

Não use mais de quatro aplicações totais e duas aplicações sequenciais de qualquer fungicida estrobilurina por estação. A fotossíntese C3, C4 e CAM são três tipos de vias de fotossíntese com diferentes modos de ciclos de Calvin. Eles têm mecanismos diferentes para combater a fotorrespiração. As plantas C3 não possuem características especiais para combater a fotorrespiração, enquanto as plantas C4 minimizam a fotorrespiração realizando a fixação do dióxido de carbono e o ciclo de Calvin em células separadas. As plantas CAM, por outro lado, minimizam a fotorrespiração realizando a fixação do dióxido de carbono e o ciclo de Calvin em momentos separados. A fotossíntese é o processo que as plantas usam para transformar luz, dióxido de carbono e água em açúcares que alimentam o crescimento das plantas, usando a enzima fotossintética primária Rubisco.

A fotorrespiração custa a energia da planta que ela poderia ter usado para fotossintetizar. Quando os estômatos estão abertos para permitir a entrada de dióxido de carbono, eles também liberam vapor de água, deixando as plantas C3 em desvantagem em ambientes de seca e alta temperatura. No entanto, as plantas desenvolveram outra forma de fotossíntese para ajudar a reduzir essas perdas em ambientes quentes e secos. Na fotossíntese C4, onde um composto de quatro carbonos é produzido, a anatomia foliar única permite que o dióxido de carbono se concentre em células de 'bainha de feixe' ao redor da Rubisco. Essa estrutura fornece dióxido de carbono direto para a Rubisco, removendo efetivamente seu contato com o oxigênio e a necessidade de fotorrespiração.

No entanto, esse benefício pode ser compensado por um aumento simultâneo da temperatura que pode causar estresse estomático. As plantas C3 incluem algumas das mais importantes fontes de calorias em todo o mundo: feijão-fradinho, mandioca, soja e arroz. As regiões onde essas culturas são cultivadas geralmente são quentes e secas, o que significa que elas podem se beneficiar dos mecanismos de economia de energia da fotossíntese C4. Embora a fotossíntese C3 tenha mais espaço para melhorias, nossos modelos de computador sugerem que podemos melhorar os dois tipos de fotossíntese para aumentar a produção agrícola. ETAPA 5 O fungo em questão faz parte do filo Oomycota. Os organismos se distinguem pela produção de células reprodutivas assexuadas, chamadas dezoósporos.

Os zoósporos se movem através do uso de uma ou duas estruturas de natação semelhantes a chicotes conhecidas como flagelos, e os indivíduos podem germinar a partir desses esporos. Organismos maduros também podem se reproduzir sexualmente, com os ovos fertilizados resultantes sendo convertidos em esporos imóveis, ouoósporos, que então também germinam em indivíduos maduros. A mancha preta dos citros (CBS) é uma doença dos citros causada pelo fungo Phyllosticta citricarpa (anteriormente conhecido como Guignardia citricarpa). Este fungo afeta plantas cítricas em climas subtropicais, reduzindo tanto a quantidade quanto a qualidade dos frutos. Todas as variedades cítricas são suscetíveis à mancha-preta dos citros, tornando necessária uma regulamentação e manejo rigorosos para evitar a disseminação dessa doença.

As três principais formas de transmissão são: Pelo vento: Os esporos do fungo presentes nas folhas de citros em decomposição podem ser levados pelo vento para outras plantas do mesmo pomar e de pomares vizinhos. Mudas: Plantio de mudas de viveiros não certificados contendo o fungo pode dis­persar a doença para áreas nas quais não está presente. Material Vegetal: Folhas e ramos de pomares contaminados podem ser leva­dos, principalmente por caminhões e implementos, em época de colheita. CONCLUSÃO Ao término dessa pesquisa pode se dizer que a agronomia atua no planejamento, organização e acompanhamento do preparo e cultivo do solo, no combate de pragas e doenças, na colheita, armazenamento e distribuição da safra, com a finalidade de desenvolver pesquisas e técnicas que melhoram os resultados da agropecuária.

Fisiologia vegetal. ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2019. Minha Biblioteca). MARZZOCO, A. Disponível em https://www. scielo. br/j/pab/a/T99vTWzYp3sPmRPFR5HXRkf/?lang=pt. Acesso em: 27/04/2022. TAIZ, L.

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