Portfólio Acidente Vascular Cerebral
Tipo de documento:PTI
Área de estudo:Administração
DESAFIO 3 10 2. DESAFIO 4 13 3 CONCLUSÃO 17 REFERÊNCIAS 18 1 INTRODUÇÃO O AVC é uma doença que afeta as artérias que levam ao cérebro e dentro dele. É a causa de um número expressivo de mortes e uma das principais causas de incapacidade no Brasil. Um acidente vascular cerebral ocorre quando um vaso sanguíneo que transporta oxigênio e nutrientes para o cérebro é bloqueado por um coágulo ou estoura, ou se rompe. Quando isso acontece, parte do cérebro não consegue obter o sangue e oxigênio de que precisa, então ele e as células cerebrais morrem. O sangramento repentino no cérebro também pode causar um derrame se danificar as células cerebrais. Desse modo, um acidente vascular cerebral é uma emergência médica.
Um acidente vascular cerebral pode causar danos cerebrais duradouros, incapacidade a longo prazo ou até mesmo a morte. Os sinais de um acidente vascular cerebral podem variar de fraqueza leve a paralisia ou dormência em um lado do rosto ou do corpo. Outros sinais incluem dor de cabeça súbita e intensa, fraqueza repentina, dificuldade para enxergar e dificuldade para falar ou entender a fala. Seu médico vai querer descobrir o tipo de derrame, a causa, a parte do cérebro que é afetada e se tem sangramento no cérebro. Ele solicitará um exame de imagem para examinar os vasos sanguíneos do cérebro. Isso ajudará a determinar que tipo de derrame é e onde exatamente aconteceu. Quanto mais rápido esses testes puderem ser feitos, melhor o médico poderá tratá-lo.
Os testes para diagnosticar o AVC incluem o seguinte: • Tomografia computadorizada (TC); • Ressonância magnética (RM); • Exames de sangue; • Eletrocardiograma (ECG); • Punção Lombar; • História médica e exame físico. A desnutrição é comum após o AVC e pode afetar os custos de reabilitação e saúde. Falta uma visão abrangente da condição nutricional dos pacientes com AVC desde a fase hiperaguda até a fase crônica. Esta revisão sistemática teve como objetivo investigar a prevalência de condição nutricional prejudicada (INC) em todo o continuum de cuidados em fases específicas após o acidente vascular cerebral. Comer bem após um derrame é a chave para a recuperação. A escolha de alimentos saudáveis pode ajudar a controlar a pressão arterial , o peso corporal, reduzir o risco de uma pessoa ter outro AVC e pode ajudar com as demandas da terapia de AVC e outras atividades diárias.
Exemplo: o paciente receberá a dieta 6 vezes ao dia, no primeiro dia, será ofertado 60ml por horário, totalizando 420ml no final do dia; no segundo dia receberá 70 ml por horário, totalizando 490ml no dia, e assim por diante até que se atinja os 1200ml que o paciente precisa receber por dia; Quando a infusão for contínua, deve-se iniciar a administração da dieta com 10 ml/hora a 40 ml/hora, com aumento de 10 ml a 20 ml a cada 8 a 12 horas, conforme tolerância do paciente. Assim, se no primeiro dia forem oferecidos 20ml por hora e o paciente receber dieta por 20h, serão oferecidos 400ml da dieta em 1 dia. Percebe-se que podem ser necessários alguns dias para que o paciente receba o total de energia necessário a sua recuperação, portanto, o quando antes for iniciada a TNE, melhor.
A TNE deve fornecer no mínimo 50% a 65% das necessidades energéticas do paciente, durante a primeira semana de hospitalização, para que se possa obter os benefícios clínicos. Estudos revelam que esta quantidade é necessária para prevenir aumento da permeabilidade intestinal em pacientes com transplante de medula óssea, promover o rápido retorno das funções cognitivas em pacientes com injúrias de cabeça e para melhorar os resultados da modulação imune em pacientes críticos. A doença cardíaca congênita em adultos e crianças pode alterar a forma como o sangue flui através do coração. Existem muitos tipos diferentes de defeitos cardíacos congênitos. Este artigo enfoca a cardiopatia congênita em adultos. Alguns tipos de cardiopatia congênita podem ser leves.
Mas defeitos complexos podem causar complicações com risco de vida. • Legumes: Escolha vegetais verdes e laranjas ricos em nutrientes e lembre-se de comer regularmente feijão e ervilha. • Frutas: Coma uma variedade de frutas frescas, congeladas ou secas todos os dias. Laticínios: Escolha alimentos lácteos com baixo teor de gordura ou sem gordura, ou uma variedade de alimentos ricos em cálcio não lácteos todos os dias. • Proteína: Escolha carnes magras ou com baixo teor de gordura, aves; e lembre-se de variar suas escolhas com mais feijões, ervilhas, nozes, sementes e fontes de peixe. Em termos de gorduras, faça a maioria de suas fontes de gordura de peixes, nozes e óleos vegetais. Nesse caso, você pode não saber que está aspirando (aspiração silenciosa).
Enquanto estiver no hospital após um acidente vascular cerebral, o paciente é examinado para determinar sua capacidade de engolir com segurança. Se tiver problemas para engolir com segurança, talvez não seja permitido comer até que um fonoaudiólogo avalie o quão bem: • Músculos em na boca se movem. • Paciente pode engolir. • A caixa de voz funciona. São alimentos que: Não requer mastigação Têm uma textura suave, mas não são irregulares Pode ser comido com uma colher, mas não com um garfo Não são grossos o suficiente para ficarem rígidos em um prato. Por exemplo, não rígido como gelatina moldada. • Nível 4 (purê, extremamente espesso). Esses alimentos: Muitas vezes pode ser comido com uma colher, mas às vezes um garfo Não pode ser bebido de um copo Não precisa ser mastigado Pode ser moldado, como gelatina Não são pegajosos ou irregulares Cair de uma colher todos juntos quando inclinado e ainda manter a forma em um prato.
Por exemplo, pudim. Por exemplo, você pode precisar fazer um purê na comida. Certifique-se de provar e temperar sua comida antes de fazer um purê. Será mais fácil se adaptar a uma nova dieta se sua comida tiver cheiro e sabor atraentes. Ele também pode precisar tornar os líquidos mais espessos. Você pode gerenciar seus líquidos tornando os líquidos finos mais espessos. Certifique-se de não engolir água durante sua rotina de higiene bucal. A equipe de saúde acompanhará o quão bem Larissa está engolindo. Ela pode precisar de testes de acompanhamento, como um teste de avaliação endoscópica de fibra óptica da deglutição. Se a deglutição melhorar ou piorar, seu SLP pode mudar sua dieta de disfagia ao longo do tempo.
Com o tempo, você poderá comer e beber alimentos e líquidos de todos os tipos. Conforme estudos, consumir 1,4 a 2,0 gramas (g) de proteína por quilograma (kg) de peso corporal por dia é suficiente para a maioria dos indivíduos que se exercitam para construir e manter a massa muscular. Para construir músculos de forma otimizada, os indivíduos também precisam consumir carboidratos suficientes. Os carboidratos repõem os estoques de glicogênio nos músculos e no fígado e ajudam a evitar a fadiga durante o treino. Para apoiar qualquer programa de treinamento, incluindo treinamento de resistência, as pessoas precisam ter uma dieta saudável que inclua vitaminas , minerais e gorduras saudáveis. Eles também devem se certificar de que estão adequadamente hidratados. A quinoa é uma das poucas fontes completas de proteína à base de plantas, o que significa que fornece todos os nove aminoácidos essenciais.
Seu corpo é incapaz de produzi-los por conta própria e deve obtê-los dos alimentos. A quinoa também fornece uma boa quantidade de manganês, magnésio, fósforo, cobre e folato. • Azeite: Rico em gorduras monoinsaturadas saudáveis, o azeite de oliva é bem conhecido por suas propriedades promotoras da saúde. As gorduras monoinsaturadas demonstraram aumentar os níveis de colesterol HDL “bom”, reduzir os triglicerídeos no sangue e ajudar a melhorar os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo. Suplementar a sua dieta pode apoiar as suas necessidades nutricionais e melhorar a recuperação, ao mesmo tempo que apoia o seu bem-estar. Antes de consumir suplementos, é crucial garantir que sua dieta contenha alimentos integrais. Estes são os primeiros alimentos que você deseja incluir em sua dieta.
Se o indivíduo quiser uma alternativa à proteína de soro de leite, precisará optar por uma proteína em pó sem lactose. A proteína do soro vem do leite de vaca. Ingredientes à base de plantas são uma boa fonte de proteína com produtos como nozes, soja, tofu, quinoa e sementes, colhendo os grandes benefícios oferecidos por proteínas completas com todos os nove aminoácidos essenciais. Esses aminoácidos são necessários para o desenvolvimento muscular, bem como reparo e crescimento. Se você deseja excluir alguns alimentos de sua dieta, é importante discutir a questão das exclusões e porções com um profissional de saúde ou nutricionista. Isso garante que você tenha uma ingestão adequada de proteínas. Um suplemento de proteína sem soro de leite pode ajudar Larissa a obter os nutrientes e vitaminas que você precisa em seu corpo sem arriscar os efeitos adversos do soro de leite.
Isso significa comer uma dieta que inclua pelo menos cinco porções de frutas e vegetais por dia, peixe (branco e oleoso), leguminosas e grãos integrais. Você deve limitar doces, bolos, biscoitos e carnes processadas e gordurosas. É importante também trocar as gorduras saturadas em sua dieta por gorduras insaturadas e reduzir a ingestão de sal evitando alimentos com alto teor de sal, como carnes processadas, salgadinhos e sopas prontas, além de não adicionar sal aos alimentos. REFERÊNCIAS BERNARDI T, Bueno ALM, Benetti LM. Acidente vascular cerebral em mulheres de 20 a 39 anos, no Rio Grande do Sul, para os anos de 2011 a 2020. Revista Brasileira de Ciências da Saúde, ano VI, nº 16, abr/jun 2008. Disponível em: https://seer. uscs. edu. br/index. portal. cardiol. br/post/sbc-atualizarelat%C3%B3rio-estat%C3%ADstica-cardiovascular-brasil.
Sociedade Brasileira de Cardiologia. Disponível em: https://www. Acidente Vascular Cerebral em pacientes jovens: análise de 164 casos. Arquivos de Neuro-Psiquiatria, 2001.
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