Trabalhos acadêmicos prontos sobre proteção de dados

Publicado em 18.09.2023 por Juliana N. Tempo de leitura: 7 minutos

Preparamos uma lista de trabalhos feitos sobre proteção de dados para ajudar você a fazer aquele trabalho de faculdade ou começar a estudar o tema para a prova. Confira a seguir os principais trabalhos sobre esse tema da privacidade dos dados, um assunto cada vez mais presente no debate público, em artigos, teses, monografias, tudo conforme a ABNT.

Variedade de trabalhos acadêmicos sobre proteção de dados

A LGPD chegou para revolucionar a forma como as pessoas lidam com seus dados na internet. Agora as empresas têm o dever de respeitar a privacidade | Foto: Unsplash

Regulamentação da Proteção Geral de Dados: monografia em tecnologia da informação

Com as mudanças ocasionadas pela nova Lei Geral de Proteção de Dados, muitas empresas estão tendo que se adaptar a nova realidade, o que não tem se mostrado uma tarefa fácil. Em virtude da mudança, vários novos profissionais estão sendo contratados para elaborar mecanismos de proteção dos dados dos clientes, investidores e até mesmo funcionários.

Veja um trecho do trabalho:

A GDPR representa um grande avanço em matéria de proteção de dados individuais, trazendo mais segurança e confiabilidade ao usuário, em um mundo que, cada dia mais, se torna conectado. É essencial que surjam mecanismos protetores como a GDPR, permitindo ao usuário, independente da localização física de seus dados, ter total controle sobre esse e sobre sua eventual retificação ou exclusão total. O surgimento de ameaças cibernéticas, como a possibilidade de grupos de terroristas hackers roubarem e usarem, de diversas maneiras, dados de milhões de usuários, faz com que o conceito, criado por Manuel Castells, do Estado em Rede, se concretize, já que esse tipo de ação terrorista avançaria por diversas fronteiras, dado o alcance da internet e seria necessário mobilizar vários países para sua prevenção ou repressão…

Regulamentação da Proteção Geral de Dados

author

Julio Rosa

Páginas: 38

Tipo: Monografia

R$ 2668.00

Se você não encontrou o que estava procurando, pode contar com o apoio dos nossos especialistas.

A proteção dos dados pessoais como um direito positivado no art. 5º da Constituição da República de 1988: TCC em direito

O artigo 5º da Constituição prevê entre outros o direito à imagem, a identidade. Dessa maneira, é possível entender-se que os dados pessoais, ainda que digitais, tem a sua proteção assegurada na legislação. No entanto, não era bem assim que acontecia na prática, antes da implementação da LGPD no Brasil, dados pessoais eram vazados na Internet sem punição aos responsáveis.

Veja um trecho do trabalho:

Em uma sociedade onde o do fluxo de informações, de conexões e de interações são introduzidas cada vez mais rápido na experiência humana, igualmente o são os desafios as instituições que possuem o escopo de adequar-se a realidade, tal qual o Direito, que é demandado a resolver conflitos e tutelar valores jurídicos emergentes e inéditos decorrentes desta nova dinâmica social. Esta conjuntura torna-se ainda mais relevante quando alçada à nível constitucional, uma vez que a continuidade e a vitaliciedade da Carta Magna implica justamente em sua adaptação e flexibilidade perante às novas conformações que assume a sociedade, de forma a jamais perder de vista seu objetivo fundamental: a promoção dos direitos sociais e individuais, da liberdade, da igualdade, da justiça, e finalmente, da dignidade humana…

A proteção dos dados pessoais como um direito positivado no art 5 da Constituição da República de 1988

author

Ana Flávia Araújo

Páginas: 57

Tipo: TCC

R$ 500.00

Se você não encontrou o que estava procurando, pode contar com o apoio dos nossos especialistas.

Proteção de dados, importância da regulamentação: TCC em direito

Até 2019 o Brasil não possuía uma legislação sobre proteção de dados pessoais. Com a crescente utilização dos meios tecnológicos para quase tudo na vida, o boom digital experimentado foi enorme, e junto com ele, começaram a aparecer os golpes na Internet causados em sua maioria pelo vazamento de dados dos usuários. Dessa forma, a implementação da LGPD veio para trazer uma punição para infratores, e uma maior segurança a usuários.

Veja um trecho do trabalho:

Nenhum conjunto de leis, por mais evoluída que seja a sociedade que as promulgue, pode pretender pôr termo a todos os conflitos nascidos em seu seio, e os efeitos negativos que o desenvolvimento tecnológico também traz em si embutidos é um deles. Contudo, é legítima a tentativa de legisladores ao buscarem a harmonização entre o desenvolvimento tecnocientífico e os direitos dos seus cidadãos. Ainda hoje, em pleno século XXI, há pessoas que não acreditam na realização de algumas conquistas científicas que estão registradas nos livros de História; o pouso de uma cápsula especial e o passeio de um astronauta norte-americanos no solo lunar são tidos, por milhões de pessoas ao redor do Planeta, como peças de propaganda ou façanha impossível de ser realizada por seres humanos, por exemplo…

Proteção de dados, importância da regulamentação

author

DARB

Páginas: 42

Tipo: TCC

R$ 349.00

Se você não encontrou o que estava procurando, pode contar com o apoio dos nossos especialistas.

Outros trabalhos acadêmicos prontos em nosso banco de dados

Contrate um especialistas para fazer o seu trabalho sobre proteção de dados

Contrate um especialistas para fazer o seu trabalho sobre proteção de dados e tire mais um problema da sua frente | Foto: Unsplash

O impacto da lei de proteção de dados nas empresas A nova legislação que visa proteger a privacidade dos dados de usuários da internet no Brasil tem aspectos polêmicos e bastante controversos, principalmente em relação às empresas. Veja uma análise comparada sobre as consequências econômicas dessa legislação no meio empresarial.
Direito e proteção de dados O direito é uma área da ciência humana que presta estar em constante mutação, em razão das inovações sociais que surgem em todo o mundo. Com a internet e os novos caminhos de negociação de dados, foi assim. Confira o papel da lei e do operador do direito na proteção de dados.
A ascensão da proteção de dados (LFPD) Tema em voga nos últimos, a proteção de dados está movimentando o debate público acerca das necessidades de criar uma sistema de defesa dos usuários de internet no Brasil. Consulte como a popularização do tema está afetando a forma como as pessoas consomem a internet.
Proteção de dados pessoais Um dos direitos fundamentais protegidos pela Constituição Federal Brasileira, a privacidade está sendo relegada no meio virtual. Empresas se apropriaram dos dados dos usuários sem avisar e vendiam para terceiros. Agora, tudo mudou com a nova lei de proteção de dados.

Nossos melhores especialistas

Para quem está com dificuldade em elaborar o trabalho de faculdade sobre proteção de dados ou precisa de auxílio para estudar esse tema tão polêmico, pode contar com nossos especialistas em proteção de dados. Nossos profissionais são capacitados e gabaritados no assunto, prontos para elaborar o melhor trabalho sobre a Lei de Proteção de Dados que você precisa.

Gustavo Alvarenga

1 escritor freelancer para TCC

Mais de 700 depoimentos positivos e mais de 1.940 pedidos aprovados na plataforma:

  • TCCs - 793
  • Artigos acadêmicos - 366
  • Artigos científicos - 142
  • Monografias - 114
  • Todos os outros - 531

Prof. Mario

2 escritor freelancer para TCC

Mais de 630 depoimentos positivos e mais de 1.200 trabalhos entregues:

  • TCCs - 489
  • Artigos acadêmicos - 342
  • Monografias - 136
  • Artigos científicos - 72
  • Todos os outros - 166

Júlio Roberto Urnau

3 escritor freelancer para TCC

Mais de 400 depoimentos positivos e mais de 710 projetos concluídos:

  • TCCs - 143
  • Artigos acadêmicos - 116
  • Trabalhos Acadêmicos - 98
  • Artigos científicos - 64
  • Todos os outros - 298

Taila Bernardes

4 escritor freelancer para TCC

Mais de 100 depoimentos positivos e mais de 190 trabalhos entregues:

  • TCCs - 90
  • Artigos acadêmicos - 60
  • Projetos de Pesquisa - 13
  • Monografias - 19
  • Todos os outros - 12

Peça seu orçamento em segundos!

Está interessado em contratar os serviços dos profissionais especialistas em proteção de dados da StudyBay? Faça agora o seu pedido ou envie uma mensagem no chat ao lado com o tema que quer para o seu trabalho e receba em instantes o orçamento com valores dos melhores escritores e conhecedores sobre a legislação de proteção de dados do mercado.

Precisa de ajuda urgente com seu projeto?
Qualidade garantida, correções gratuitas em até 20 dias, pague agora ou em parcelas até 12 meses
Juliana N

Autora do Studybay

Meu nome é Juliana, sou Bacharel em Filosofia pela IFCH e pós-graduada em Instituto de Filosofia e Ciências Humanas da Unicamp. Tenho experiência grande com artigos, trabalhos acadêmicos, resumos e redações com garantia antiplágio.