O que é osmose? Osmose é a difusão de substâncias aquosas através de uma membrana semi-permeável. Por que isso é essencial? É importante estar ciente do que é osmose e entender que, para que todos entendamos o que poderíamos medir, portanto, podemos usar esse entendimento para aplicar a outras situações, para que possamos obter mais conhecimento. Também poderíamos usar esse entendimento para analisar cada um de nossos resultados.
Tudo o que faremos: colocaremos pedaços de batata de tamanhos semelhantes em tubos de ensaio com diferentes concentrações de remédio para sacarose e avaliaremos qualquer massa e comprimento. Fatores impactantes:
Existem muitos fatores que podem afetar nossos resultados. No entanto, devemos mantê-los e garantir que o único ponto em que as alterações sejam o foco da solução de sacarose. Esses fatores contêm: ¢ Comprimento inicial da batata ¢ Quantidade de resposta da sacarose ¢ Temp da batata ¢ Temp da solução de sacarose ¢ Tempo em que todos deixamos a batata dentro do remédio para sacarose Para regular esses fatores, mediremos cada pedaço de batata antes teste e verifique se cada peça pode ter o mesmo tamanho. Também podemos medir o volume de solução de sacarose toda vez.
Vamos deixar as partes da batata na opção pelo mesmo período de tempo. Da mesma forma, poderíamos ter medido a temperatura da opção de sacarose e da batata para garantir que a temperatura fosse sempre a mesma. No entanto, não fizemos isso, ainda que tivéssemos um tempo limitado para conduzir nosso experimento, e não gostaríamos de apressar os outros, caso contrário teríamos cometido um erro grave ou seríamos menos apropriados ao medir a duração da batata. e massa, volume de solução de sacarose ou talvez registrar os resultados. Previsão:
Com base no que sei sobre osmose, acho que quanto maior a concentração da solução de sacarose, maior a massa e a duração da batata. Eu acho que isso se baseia no meu conhecimento pessoal de osmose. Se eu estivesse correto, quando a concentração de água na batata for maior que o foco da solução de sacarose, a água tentará se espalhar e definitivamente deixará a batata, portanto, tornando a massa e o tamanho menores. Quando a concentração de água é a mesma na batata e no remédio para sacarose, a massa e o comprimento da massa permanecem os mesmos, pelo motivo pelo qual o foco na água será bem equilibrado.
Quando a concentração normal de água na batata é menor do que a resposta da sacarose, a água se esforça para equilibrar-se, e a massa e o comprimento da batata aumentam à medida que absorvem a água. Simplesmente a água passa entre a batata e o remédio, pois a batata fornece uma camada de membrana semi-permeável, onde as substâncias da água são pequenas o suficiente para alimentar, enquanto o amido e a sacarose são grandes demais para passar por essa membrana. Felizmente, minhas conjecturas serão comprovadas em meus benefícios, mas devem ser muito precisas e confiáveis para realmente mostrar isso, e para que obtenha mais do que apenas um acaso. [pic]