Portfólio Diversificação de atividades agronômicas numa propriedade agrícola
Tipo de documento:Portfólio
Área de estudo:Administração
PASSO 3 10 2. PASSO 4 11 3 CONSIDERAÇÕES FINAIS 13 REFERÊNCIAS 14 1 INTRODUÇÃO Um produtor rural, dono de uma propriedade rural de aproximadamente 200 ha na região Sudeste, próximo da cidade de Holambra/SP, cultivada com Citrus, decidiu ampliar e diversificar sua produção com a construção de um viveiro para cultivo de plantas ornamentais e com a produção de caprinos e ovinos. Para isso, ele contratou a empresa de consultoria de vocês para o desenvolvimento do projeto de ampliação das atividades de sua propriedade. Para realizar essa considerável quantidade de atividades, vocês precisarão trabalhar interdisciplinarmente diversos conceitos contidos nas disciplinas desse semestre do curso de Agronomia. Atentem-se sempre para a importância de um trabalho integrado e corretamente compatibilizado, científica e tecnologicamente sólido, e que atenda às necessidades de seus clientes.
Viveiros permanentes: são estabelecidos para viveiros de longa duração. Eles são cuidadosamente planejados e divididos para se adequar à produção, armazenamento, escritório e outras áreas. Normalmente, escolha uma área próxima ao mercado consumidor. No entanto, o investimento em tecnologias permanentes, como estufas, edifícios de alvenaria e sistemas de irrigação é maior. O tamanho da área do viveiro depende de vários fatores: -Tipos de mudas que se pretende produzir: hortaliças, ornamentais, árvores, café e outras; -Tipo de embalagens, bandejas, tubetes e outros que serão utilizados; -Características de germinação dos tipos de sementes ou pegamentos de estacas; -Perdas nas seleções de mudas ou repicagens; Geralmente, 50% a 60% da área do viveiro é usada para produção. Treinamento contínuo, aprimoramento de experiência, preparação de novos colaboradores e reuniões são as chaves para garantir que essa exigência seja correta.
Se você planejar cuidadosamente, poderá fazer um orçamento cuidadoso e atender a todas as necessidades materiais e humanas. A partir daí, pode-se iniciar um plano de operação, com o objetivo de estabelecer e obter subsídios para que o viveiro entre em operação. Em primeiro lugar, a pesquisa de mercado e comercialização de mudas é fundamental para o sucesso do negócio. Um dos fatores que mais afetam o rendimento e a produtividade agrícola é a ocorrência de ervas daninhas. Após o período crítico de competição, a germinação no meio da safra de milho, a brotação e o crescimento de ervas daninhas não causarão perdas de produção. No entanto, a existência dessas fábricas, a agressão dos trabalhadores (por exemplo em condições de sobreaquecimento) ou o trabalho inviável das máquinas devido ao bloqueio da plataforma pode prejudicar a colheita manual e / ou mecânica.
Quando as cordas da viola e o cross-back são intrusivos, os componentes serão cortados. Evitar o aumento da infestação: O banco de sementes de ervas daninhas é o solo. Se nenhuma medida for tomada para evitar a produção de sementes, o número de ervas daninhas que aparecem a cada ano aumentará, resultando em menor rendimento das colheitas e aumento da dependência do uso de herbicidas, resultando em aumento dos custos de produção. Qual o objetivo do trabalho? Este delineamento é utilizado quando as unidades experimentais (UE) são essencialmente uniformes ou homogêneas, isto é, a variação entre as UE é irrelevante e não existe procedimento lógico para se obter em grupos de UE semelhantes. Qual o Delineamento experimental escolhido, quantos e quais tratamentos serão analisados e o número de repetições? Experimento para avaliar 4 tipos de cobertura para sementeira de Eucalyptus sp.
ou seja, 4 tratamentos), assim definidos: A = Sem cobertura (apenas solo), B = Solo + casca de arroz, C = Solo + acículas de Pinus trituradas, e D = Solo + matéria orgânica. Usando 5 repetições teremos 20 UE. A UE neste caso é constituída por uma bandeja (30 x 30 x 10 cm) preenchida com solo homogeneizado e semeada com certa quantidade de sementes. No entanto, se concluirmos que há diferença significativa entre as médias de tratamentos, ou seja, rejeitamos H0, o que sabemos é que no mínimo duas médias (a maior e a menor média) diferem. Precisamos comparar as demais médias de tratamento e para isso quando os tratamentos são qualitativos usamos testes de comparação múltipla de médias (Tukey, Duncan, Scott Knott, DMS, e outros) e quando os tratamentos são quantitativos, com mais de dois níveis usa-se, mais apropriadamente, a análise de regressão, que estabelece uma função entre a variável dependente (medida no experimento) e a variável independente (tratamento aplicado).
Qual a análise de variância e o teste de significância? Logo a variância entre as médias dos tratamentos (857,0) (que inclui a variância do acaso) é maior que a variância do erro (variância do acaso = 104,9). Resta saber se é significativa em nível α de significância (erro tipo I), isto é, saber se as diferenças entre as médias são casuais ou se um fator sistemático (efeito de tratamentos) é o responsável pelas diferenças. passo 3 No Brasil, a pastagem é a base da criação de pequenos ruminantes e é considerada a melhor forma de alimentação de ovinos e caprinos com melhor custo-benefício. Mesmo que algumas forragens comuns sejam pequenas, não são consideradas pasto para ovinos e caprinos, principalmente porque causam alguns problemas na hora do consumo.
Como exemplo: Shorts de veludo (Cynodon dactylon), pastagem preta (Paspalum plicatulum) e missionários (Axonopus compressus) não aparecem devido à baixa aceitação; Puccinia brachii e Bacillus brassicae não são indicados porque facilitam a ocorrência de fotossensibilização. Além disso, ao selecionar forragens sem fazer os ajustes necessários (pastagens e manejo animal, fertilização, medidas de conservação da forragem, etc. não importa que tipo de pastagem seja usada, pode haver poucas vantagens. Além de fatores relacionados ao comportamento de ovinos e caprinos e fatores ecoclimáticos (solo e clima), a seleção das melhores forrageiras deve considerar também a forma de reprodução dessas gramíneas. passo 4 Sabendo que o trecho de tubulação em PVC de alimentação do sistema de irrigação possui 100 mm de diâmetro interno (110 mm de diâmetro externo) e deverá ser dimensionado para uma vazão máxima de escoamento de 20 L/s, foi calculada a velocidade máxima de escoamento do trecho em questão.
Esta questão está relacionada com vazão. A vazão de uma tubulação expressa a quantidade de água por área que passa por esse tubo. A vazão de um tubo pode ser calculada por meio da seguinte equação: Q= V x A Onde V é a velocidade da água e A é a área do tubo. Uma vez que a tubulação possui seção circular, vamos utilizar a equação de área da circunferência, com o diâmetro interno em metros. HARA, R. H. Logística empresarial: transporte, administração de materiais e distribuição física. São Paulo: Atlas, 2015. MARQUES, P. PIRES, S. R. I. Gestão da cadeia de suprimentos. São Paulo: Atlas, 2016.
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