7. ALIMENTAÇAO_SAUDAVEL_PARA_AEDUCAÇÃO_INFANTIL

Tipo de documento:Plano de negócio

Área de estudo:Pedagogia

Documento 1

As frutas são fontes riquíssimas de alimentação saudável e devem fazer parte da alimentação de todas as crianças. Os legumes também não devem faltar por ser fonte rica de carboidrato. Deve-se ensinar para as crianças que é necessário lavar bem as mãos antes das refeições e higienizar muito bem as frutas, verduras e legumes. Através de palestras, conscientizar os pais e familiares das crianças e os colaboradores que trabalham na escola o quanto é importante abordar bons hábitos alimentares, cuidando para que as crianças tenha uma alimentação saudável, equilibrada e de qualidade no seu dia-a-dia, e incentivar as crianças a praticar esportes. Criança bem alimentada é criança saudável, com energia para exercitar-se, disposição para estudar e melhor atenção e concentração, o que favorece o aprendizado.

Por conta da atualidade estar sempre em transformação, e as pessoas em grande processo de crescimento, desenvolvimento, sempre atarefados, apressados, estressados, onde todos andam sempre ocupados, quase não tem tempo pra nada, acabam deixando de lado a própria saúde, o próprio bem-estar, imaginando que, nada do que falam por ai vai acontecer com sigo próprio. E só se dão conta de que a má alimentação afetou seu corpo quando começa a surgir doenças, levando-os a refletir sobre o que poderia ser feito, e acabou não fazendo. Levando-os a se corrigir e à ter bons hábitos alimentares. Veja a seguir alguns doenças que podem ser causadas pela ma alimentação: 2. Obesidade A obesidade é uma doença caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal, associado a problemas de saúde.

Nos casos de gastrite crônica, o agente causador mais comum é a infecção pela bactéria helicobacter pylori. Mas também pode ocorrer devido ao fator hereditário, stress,  má alimentação, realização de poucas refeições ao dia com grande volume de alimentos e com grandes intervalos entre cada refeição. Medidas preventivas e o tratamento desta doença estão relacionados com a alimentação. Ter uma alimentação fracionada, ou seja, comer mais vezes ao dia, em menores quantidades é uma das medidas a serem tomadas. Excluir alimentos que causam desconforto e irritam ainda mais a mucosa também é imprescindível, exemplo: frituras em geral, doces, bebidas à base de cafeínas, bebidas gaseificadas, bebidas alcoólicas, alimentos ácidos, condimentados e outros. Metodologia A proposta desse trabalho é ensinar as crianças a ter uma boa alimentação, iniciando os incentivos dentro da escola envolvendo todos os colaboradores que trabalham na escola, e também os familiares das crianças para que todos juntos venham a adotar bons hábitos alimentares.

Junto com as palestras, levar atividades, incentivar as crianças que e importante elas comerem vários tipos de alimentos, ressaltando as frutas, verduras e legumes, por conta de ser alimentos que raramente as crianças gostam de comer. Mostrar as crianças que alimentos como: salgadinhos, lanches, doces, entre outros, podem causar sérios problemas de saúde, destacando que crianças que comem muito esses alimentos citados acima, ficam na maioria das vezes obesas, causando dificuldades para se movimentar, adquirem pressão alta, diabetes, colesterol, devido a esses fatos decorrentes da má alimentação, é indispensável aconselhar, incentivar, que são importantíssimos os exercícios físicos, que alem de ajudar a queimar calorias e estimular a circulação sanguinia, pode ser um proveitoso meio de diversão, distração.

Atividades propostas na escola: 1. Oficina de culinária: sopa, Preparar com as crianças uma sopa, utilizando legumes como: cenoura, batata, chuchu, beterrabas, macarrão de letrinhas, salsinha, cebolinha, e outros temperos, depois e so saborear. A proposta do projeto é promover valores e mudanças de atitude, para que as crianças possam viver bem e com qualidade de vida. ANEXOS Aula preparativa • Semana da Alimentação • Plano de aula  • Incentivar aos bons hábitos alimentares; • Identificar as preferências alimentar dos alunos; • Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos; • Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde; • Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos. Procedimentos: Segunda-feira: Assunto - Frutas Salada de frutas para degustação Pintura à dedo Contagem de frutas, cores, tamanho Terça-feira: Assunto - Verduras Explorar com as verduras cores e texturas Quarta-feira: Assunto - Legumes Fazer com os alunos uma sopa utilizando cenoura, chuchu, beterraba, batata Quinta-feira: Assunto: Higiene com os alimentos Junto com os alunos lavar os alimento e mostrar os cuidados que devemos ter com os alimento Lavar antes de comê-los, comer alimentos naturais e saudáveis.

Fazer a degustação de tomate, alface, cenoura Sexta-Feira: Assunto: Lanche Gostoso Os alunos trarão um lanche nutritivo e saboroso para fazer um grande piquenique coletivo Confecção de máscaras com desenhos de frutas. obs. html http://ki-bacanaeducar. blogspot. com. br/.

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