Portfólio Catering o que e tipos e como oferecer

Tipo de documento:TCC

Área de estudo:Administração

Documento 1

PASSO 3 6 2. PASSO 4 8 2. PASSO 5 9 CONCLUSÃO 10 REFERÊNCIAS 10. INTRODUÇÃO Nos restaurantes, os serviços de catering são aqueles que preparam a comida do restaurante para ser levada para outro lugar. Um serviço de catering pode incluir uma refeição completa para um grupo de pessoas, ou simplesmente um prato do menu do restaurante. Também pode ajudar a formar relações com organizadores de festas, lojas de fornecimento de festas e locais de reunião. No caso de recomendação do serviço, podem fornecer um fluxo constante de clientes. O catering não se resume a preparar um menu genérico e servi-lo aos convidados; trata-se de ter um conceito único. Uma vez que o catering não é uma indústria regulamentada, qualquer pessoa pode iniciar um negócio no ramo e rotular-se como fornecedor de catering.

Por conseguinte, a concorrência é excedentária. PASSO 3 Com base nas informações passadas para o almoço da cliente brasileira com raízes tailandesas, é necessário se adequar ao desafio de atendê-la agradando ao público do evento. Para tanto, propõem-se: Pratos de entrada: a) Caril clássico de frango verde tailandês (1 prato) • Ingredientes • Para a pasta de caril verde • 1 talo de capim-limão, cortado em fatias finas • 1 colher de sopa de sumo de lima • 1 colher de chá de peppercorn inteiro • 1 colher de chá de sementes de coentros • ½ dose de semente de cominho • 6 pimentas verdes, aparadas e cortadas pela metade • 4 dentes de alho, descascados • 5 chalotas • Gengibre de 3cm, descascada e cortada • 1 colher de chá redonda de casca de lima ralada • 2 colheres de sopa de coentros picados • 1 colher de sopa de folhas de coentros cortadas • 1 nível de pasta de camarão • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou de girassol • Para o caril • 2 latas de 400g de leite de coco • 2 colheres de sopa de pasta de caril verde amontoada • 500g de peito de frango sem pele, desossado, cortado em tiras finas • 100ml de caldo de galinha, mais extra se necessário • 1-2 colheres de sopa de molho de peixe • 2 colheres de chá de açúcar de palma (ou moscado) • 4 folhas de lima • 50g de feijão verde fino, reduzido para metade • 100g de beringela bebé, cortada em cubos (ou beringelas de ervilha tailandesas) • Um punhado de manjericão tailandês, triturado • Guarnição • Folhas de coentros • 1 malagueta vermelha, cortada em fatias finas • 1 cebolinha de primavera, triturada e deixada a enrolar em água gelada • Calços de cal • Para servir • Arroz tailandês perfumado b) Almofada tailandesa fácil (1 prato) • Ingredientes • 125g (meio pacote de 250g) macarrão de arroz • 3 colheres de sopa de sumo de lima cerca de 2 limas • ½ cayenne pepper • 2 colheres de chá de açúcar moscovado leve • 2 colheres de sopa de molho de peixe (nam pla) • 2 colheres de sopa de óleo vegetal • 200g de camarão tigre cozido e descascado, caudas deixadas em • 4 cebolinhas, fatiadas • 140g de semente de feijão • 25g de amendoim salgado, finamente cortado • Um pequeno punhado de folhas de coentros • Para servir • 1 ou 2 limas, cortadas em cunhas • Molho de piripiri doce Para o prato principal, servir-se-á: c) Moqueca (1 prato) a fim de agradar ao público com um toque brasileiro: • Ingredientes • 450g de camarão grande, cru, descascado • 75ml de sumo de lima • 3 dentes de alho, finamente cortados • 3 colheres de sopa de óleo de coco • 4 cebolinhas, picadas • 1 cebola, cortada em meias luas • 1 pimento vermelho, cortado em fatias finas • 1 colher de chá de flocos de piripiri • 2 colheres de chá de páprica • 3 tomates ameixas, semeados e picados • 400ml de leite de coco • 2 colheres de sopa de coentros cortados • arroz cozido a vapor, para servir.

PASSO 4 Imagem 3 – Elaborando cardápio – Sobremesas. Fonte: Elaborado pelo autor (2022). PASSO 5 Os drinks a serem servidos são: • Cha Yan Thai Iced Tea: De todas as bebidas à base de chá disponíveis na Tailândia, Cha Yan é talvez a mais popular devido ao seu sabor delicioso e refrescante! É perfeito para dias quentes e é popular nos países asiáticos vizinhos devido à sua mistura de chá do Ceilão, leite condensado, e leite normal. CONCLUSÃO A catering num restaurante é importante porque permite aos seus clientes não só desfrutar de uma boa refeição, mas também levar alguma para casa, se assim o desejarem. Outro benefício para os restaurantes é que os serviços de catering podem ajudar a aumentar as receitas, permitindo-lhes obter mais clientes do que anteriormente. Para a festa no estilo Thai é uma excelente opção conforme evidenciado no presente trabalho.

REFERÊNCIAS ECHESSER, Jerald W. CULLEN, Noel C. minhabiblioteca. com. br/#/books/9788536513300/. SLACK et al. Administração da Produção.

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