PORTFÓLIO ALIMENTAÇÃO FUNCIONAL NA ESCOLA

Tipo de documento:PTI

Área de estudo:Administração

Documento 1

PASSO 3 6 2. PASSO 4 8 2. PASSO 5 8 3 CONCLUSÃO 10 REFERÊNCIAS 11 1 INTRODUÇÃO Essa produção textual tem como principal temática “Culinária Funcional” apresentando Mariana que se interessa por essa temática após engravidar e buscar ajuda nutricional para melhorar a sua própria alimentação. Durante um período de 7 meses ela se profissionaliza e começa a fazer bolinhos para levar ao trabalho, mas os seus doces começam a fazer parte da renda da casa de acordo com que suas vendas aumentam exponencialmente. Por esse motivo, Mariana decide abandonar o emprego e começar a comercializar os seus doces abrindo uma loja de confeitaria. Ela auxilia a equilibrar o funcionamento da flora intestinal 2. Ela promove uma prevenção à osteoporose 3. Combate diversos problemas gástricos que a pessoa pode vir a desenvolver 4.

Fortalece todo o sistema imunológico 5. Diminui a pressão arterial do sujeito Além disso, apresenta-se abaixo uma tabela que contém toda a composição nutricional do Kefir de Leite, que contém aproximadamente 100 calorias e também 7 ou 8 gramas de carboidrato além de 3 a 6 gramas de gordura dependendo de qual será o leite usado. Com relação à higienização, o POP possui como principal objetivo se certificar de que cada atividade que está sendo produzida seja sempre executada de melhor maneira possível. Ademais, no que diz respeito a como e quando os manipuladores devem higienizar as mãos, tem-se que:·. As instalações sanitárias devem possuir lavatórios e estar supridas de produtos destinados à higiene pessoal tais como papel higiênico, sabonete líquido inodoro anti-séptico ou sabonete líquido inodoro e produto anti-séptico e toalhas de papel não reciclado ou outro sistema higiênico e seguro para secagem das mãos.

Os coletores dos resíduos devem ser dotados de tampa e acionados sem contato manual. Devem existir lavatórios exclusivos para a higiene das mãos na área de manipulação, em posições estratégicas em relação ao fluxo de preparo dos alimentos e em número suficiente de modo a atender toda a área de preparação. Deve-se especificar os exames aos quais os manipuladores de alimentos são submetidos, bem como a periodicidade de sua execução. O programa de capacitação dos manipuladores em higiene deve ser descrito, sendo determinada a carga horária, o conteúdo programático e a freqüência de sua realização, mantendo-se em arquivo os registros da participação nominal dos funcionários. PASSO 3 É muito importante que Mariana compreenda um pouco sobre relevância de se contratar uma equipe de arquitetura, tendo em vista que a modelagem a qual a construção de sua loja será construída é fundamental para que seja um bom planejamento Assim, tendo como base uma planta baixa, é interessante evidenciar que o modelo deve seguir algumas instruções, como: -O Corte feito dentro do pavimento deve ter cerca de 1.

de distância do piso. A porção da edificação que fica acima do plano de corte deve ser eliminada. Seguindo essa linha de raciocínio, o ato de ler todos os rótulos auxilia o consumidor a ter consciência e também a manter a sua alimentação equilibrada e saudável. Tendo como base todas as informações nutricionais apresentadas nas etapas acima, pode-se apresentar como um modelo o seguinte rótulo nutricional: Calorias: 61 Kal Carboidratos totais: 4. g Proteínas: 3. g Lípideos: 6g Ácidos graxos saturados: 1. g Ácidos graxos poli-insaturados: 0. net. br/index. html. Annunziata, A; Vecchio, R. Functional foods development in the European market: A consumer perspective. In: Bagchi D, Nair S (Eds). Developing New Functional Food and Nutraceutical Products, Cambridge: Academic Press, 2017. p. org/10.

B978-0-12- 802780-6. Um como. Disponível em: < https://comida. umcomo. com. br/receita/como-fazer-kefir-de-leite-tudo-sobre-preparacao-e-cuidados-9769. br/bvs/saudelegis/anvisa/2004/res0216_15_09_2004. html> Cunha LF, Amichi KR. Relação entre a ocorrência de enteroparasitoses e práticas de higiene de Manipuladores de alimentos: revisão da literatura. Revista Saúde e Pesquisa, v. n. uol. com. br/vivabem/noticias/redacao/2020/03/18/kefir-5-motivos-para-incluir-a-bebida-fermentada-na-sua-alimentacao. htm#:~:text=Kefir%20%C3%A9%20o%20nome%20dado,de%20uma%0mistura%20de%20microorganismos. Neves, C. pdf> Resolução N* 216, DE SETEMBRO DE 2004. Ministério da Saúde. Disponível em: < https://bvsms. saude. gov. v. n. p. Disponível em: https://www. scielo.

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