Planejamento e controle da produção como diferencial competitivo

Tipo de documento:Projeto

Área de estudo:Administração

Documento 1

CONCLUSÃO 4 4. REFERÊNCIAS 5 1. INTRODUÇÃO Obter sucesso com um novo empreendimento requer planejamento e controle, que são fundamentais para atingir os resultados e se diferenciar no mercado. Para garantia do bom andamento do projeto, assegurando que os objetivos sejam atingidos, é imprescindível a utilização de métodos baseados em fundamentos teóricos. A organização do projeto contribui para o controle financeiro, a compra de materiais e matéria prima de forma elaborada, contratos assertivos com fornecedores, recursos devidamente utilizados, reformas do ambiente e decoração do estabelecimento dentro dos prazos estabelecidos, além de facilitar a identificação dos problemas que surgem ao decorrer do processo. DESENVOLVIMENTO O objetivo desse projeto característico é a implantação da Cafeteria Moderna, com planejamento e controle da produção, controle dos gastos e recursos investidos, prazo estabelecido para inauguração, garantia da qualidade dos produtos que serão oferecidos e produtos de valor agregado, cronograma para execução das tarefas, levantamento dos resultados e controle das atividades.

A ligação entre as atividades a serem executadas para obter resultados também foram consideradas no planejamento. As ações são organizadas para diminuir as dificuldades e a sequência das atividades são diagramadas. O projeto foi constituído para a abertura da Cafeteria Moderna no ramo de Alimentação que disponibilizará Café Expresso, diversas bebidas artesanais derivadas do café e do Chocolate, Lanches (Tapioca, Crepes, Sanduíches, Saladas Gourmet, Bolos confeitados, Doces finos, etc. e serviços de valor agregado, tais como: livros, cigarros, revistas, jornais, entre outros. Após o estudo de mercado, foram considerados os pontos positivos e negativos para a abertura do empreendimento. Os produtos e serviços que serão oferecidos pela cafeteria são: - Bebidas: Café (Expresso, Tradicional, em cápsulas), Bebidas derivadas do café, Leite quente, Chocolate quente, Sucos, Água Mineral (com gás e sem gás), Cappuccinos, Chás (Gelado/Quente), Cervejas artesanais, Coquetéis de frutas.

Lanches: Sanduíches, Crepes, Tapiocas, Salgados Finos, Saladas. Produtos Agregados: Livros, cigarros, revistas, jornais, e computadores com internet disponibilizados gratuitamente para clientes fidelizados. Serviços: Internet (Wi-Fi), ambiente para leitura e ambiente para reuniões reservadas. Investimento Inicial – (Quadro 01): Despesas Quantidade Valor/unidade Valor Total Aluguel das Máquinas Café Expresso (Vários modelos) 5 R$ 800,00 R$ 4. Forno Elétrico 1 R$ 1. R$ 1. Refrigerador Vitrine Comercial 1 R$ 2. R$ 2. Mesas retangulares com 6 cadeiras para reunião 10 R$ 1. R$ 12. Puffs quadrados e redondos (vários modelos) 10 R$120,00 R$ 1. Cadeiras 20 R$ 80,00 R$ 1. Balcão Atendimento com vitrine 2 R$ 2. Gastos iniciais com contratação de profissionais 1 R$ 6. R$ 6. Compras de Materiais e Matérias-primas 1 R$ 12. R$ 12. TOTAL INVESTIMENTO INICIAL R$ 107. d. t U. d. i + U. d. O presente estudo nos proporcionou o aprendizado do Planejamento e Controle da produção como estrutura da empresa e sua concorrência, relacionando as técnicas para articular resultados com seu espaço no mercado.

Todas as atividades determinadas por prazos de início e término, organizadas com finalidades determinadas, facilitam o conhecimento do processo como um todo. Para administração do projeto da Cafeteria Moderna elaboramos o projeto com as etapas que devem ser executadas, utilizando os métodos PERT/CPM. Com isso, compreendemos que a exibição gráfica realizada por meio de diagramas facilita o entendimento das atividades a serem executadas, e permite as estimativas para o lançamento da cafeteria, visando as ações para produção, os recursos e custos do projeto, os prazos para realização de cada etapa com cálculos das datas. O conhecimento associado com os resultados contribuiu para questões acadêmicas assim como para a formação profissional, uma vez que estruturar o planejamento é essencial para o desenvolvimento da empresa.

CANAL DANA. Quer Saber? Controle Estatístico de Processos, o CEP. Disponivel em: https://www. youtube. com/ watch?v=6KqIC8JgOWA. com/watch?v=7IGoH6M41V8. Acesso em: 12 jul. BRUNO ALBERT. Vídeo Aula 1 PCP - Planejamento e Controle da Produção. Disponível em: https://www.

42 R$ para obter acesso e baixar trabalho pronto

Apenas no StudyBank

Modelo original

Para download