Nutrição - Livro de receitas

Tipo de documento:Projeto

Área de estudo:Nutrição

Documento 1

Acrescente o cravo, canela, cúrcuma, gengibre, açúcar mascavo e o caldo de legumes. Coloque as cenouras e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até ficarem macias. Retire o cravo e a canela, bata a sopa no liquidificador com o iogurte e volte a colocar na panela para ser levada ao fogo. Adicione aos poucos o sumo de laranja, corrija o sal e a pimenta. Sirva com a granola salgada GRANOMIX. Para o mingau salgada de tapioca com coco: 300 ml leite de coco; 1 unidade pimenta dedo-de-moça; 30g capim-santo; 10g gengibre ; 70g tapioca flocada; 5g de sal. MODO DE PREPARO Caldo de legumes 1. Coloque aparas de vegetais que estão sobrando na geladeira e leve ao fogo com 1 litro de água, 2. Desligue o fogo assim que ferver. O que sobrar pode ser congelado e utilizado em outros preparos).

Desligue quando iniciar a fervura. Coe e leve ao fogo novamente até ferver. Coloque a tapioca flocada, baixe o fogo e deixe chegar ao ponto desejado. Tempere com sal. Granola Salgada GRANOMIX 1. Se preferir retire a cebola com os cravos, polvilhe a Granola, o parmesão ralado e sirva. VALORES NUTRICIONAIS Rende: 2 porções Componentes Quantidade por uma porção de 200 g de Sopa + 35 g de Granola Salgada. Energia 265 kcal Proteínas 9,21 g Gorduras 14,43 g Carboidratos 26 g Fibras 5,1 g Sódio 462 mg Potássio 503 mg Açúcar 4,63 g Creme/ Sopa de Palmito Vegano com granola salgada INGREDIENTES 4 ‏batatas médias, descascadas e picadas; 1 ‏cebola grande picada; 4 ‏dentes de alho picados; 1 ‏alho poró pequeno picado; 1 ‏vidro de palmito picado; Azeite, 5g de sal e pimenta a gosto; 1 litro ‏de caldo de legumes; 1 xíc.

chá) ‏de castanha de caju demolhada; 1 Xíc de Granola salgada GRANOMIX; 1 ‏limão. MODO DE PREPARO 1. Para a merluza 3 filés de Merluza de aproximadamente 150g cada (ou outro peixe marinho de sua preferência); 1 xícara de farinha de trigo para empanar; 1 ovo batido para empanar; Sal e pimenta-do-reino a gosto; Azeite de oliva. gramas de granola Salgada, MODO DE PREPARO Prepare a granola 1. Espalhe a granola Granomix em uma assadeira coberta com papel-manteiga. Asse em forno preaquecido a 180º por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno, quebre em pedaços e reserve. Energia 269 kcal Proteínas 12,04 g Gorduras 13,25 g Carboidratos 21,18 g Fibras 5,4 g Sódio 479 mg Potássio 216 mg Açúcar 2,5 g Frango Empanado com Granola salgada INGREDIENTES PARA TEMPERAR O FRANGO • 4 filés de frango médios, não muito grossos; 1 colher de sopa de gengibre ralado; 1 colher de chá de Sal Marinho Jasmine; Raspas de ½ limão siciliano; Erva-doce fresca a gosto (opcional).

PARA EMPANAR O FRANGO • 100g de Granola Salgada Granomix; 1 colher de sopa generosa de curry; 4 colheres de sopa de Sementes de Linhaça Dourada Jasmine; 1 pitada de Sal Marinho Jasmine; 1 ovo; 4 colheres de sopa de água mineral. MODO DE PREPARO 1. Tempere o frango com todos os ingredientes e deixe marinando na geladeira por 20 minutos. Bata rapidamente a linhaça dourada no liquidificador até os grãos se partirem. MODO DE PREPARO 1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e leve as endívias a assar durante 15 minutos, ligeiramente temperadas com um fio de azeite, sal e pimenta preta. Retire os vegetais do forno e finalize, no prato, com mais um fio de azeite e uma colher de sopa de granola salgada GRANOMIX. VALORES NUTRICIONAIS Rende: 1 porção Componentes Quantidade por uma porção de 100 g + 25 g de Granola Salgada.

Energia 121 kcal Proteínas 9,21 g Gorduras 14,43 g Carboidratos 15,57 g Fibras 3,4 g Sódio 111 mg Potássio 271 mg Açúcar 1,28 g Filé de peixe picante com risoni e crosta de granola INGREDIENTES 4 filés (250 g cada um) de robalo ; Sal a gosto ; 2 colheres (chá) de suco de limão ; 1/2 colher (sopa) de curry ; 1 colher (sopa) de azeite ; Ramos de coentro para decorar. Sirva o peixe sobre a massa, decorado com ramos de coentro. VALORES NUTRICIONAIS Rende: 4 porções Componentes Quantidade por uma porção de 100 g + 20 g de Granola Salgada. Energia 369 kcal Proteínas 22,04 g Gorduras 16,25 g Carboidratos 21,18 g Fibras 5,4 g Sódio 479 mg Potássio 216 mg Açúcar 2,5 g Arroz crocante de última hora com granola salgada. INGREDIENTES 1 Cebola grande cortada em cubinhos; 1 xícara (chá) Arroz branco, lavado e escorrido; 2 xícaras (chá) Caldo de legumes ou de água fervente; 1 xícara (chá) Granola Salgada; Azeite; 2 g de sal.

MODO DE PREPARO 1.

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