10 RECEITAS COM ALHO-PORÓ

Tipo de documento:Redação

Área de estudo:Administração

Documento 1

Depois, juntar o creme de leite, o requeijão, o queijo minas picado e o tempero e bater junto. Refogar no azeite o alho poró e reservar. Abra a massa no refratário ou fôrma, com os dedos. Não precisa untar a fôrma. Espalhe o alho poró na massa aberta, despeje o recheio batido por cima. Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°C (lembrando que tem que aquecer o forno uns 10 minutos antes de colocar a torta dentro do fogão). PURÊ DE BATATA COM ALHO-PORÓ Ingredientes: 4 batatas 1 talo de alho-poró 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga noz-moscada ralada na hora a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de Preparo: Descasque e corte as batatas em pedaços médios.

Transfira para uma panela média, cubra com água e misture ½ colher (chá) de sal. Leve para ao fogo alto e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias - espete com um garfo para verificar. Enquanto isso prepare o alho-poró. Leve ao fogo médio e acrescente o leite quente, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Desligue o fogo, junte 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture o alho poró refogado, transfira para uma tigela e sirva a seguir. RISOTO DE ALHO-PORÓ Ingredientes: 1 cebola picada 2 dente de alho picado 3 colher de sopa de manteiga 2 caldo de legumes 1 alho poro picado 2 xícaras de arroz arbóreo 1 cálice de vinho branco seco 1 litro de água Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve.

Voltar para a panela e levar ao fogo mexendo sempre. Quando começar a ferver, juntar o creme de leite. Servir com azeite, croutons, queijo ralado, alho torrado e cheiro verde picadinho. ESPAGUETE COM CREME DE ALHO-PORÓ Ingredientes: Para 2 pessoas 125 g espaguete 3 talos pequenos alho poró 3 colheres de sopa azeite de oliva 1/2 xícara de chá parmesão ralado Sal e pimenta do reino à gosto. Modo de Preparo: Lave bem e pique o alho poró em fatias finas. Deixe o caldo se dissolver bem e mantenha o fogo acesso em fogo bem baixo. Enquanto isso, pique e refogue o alho-poró e a cebola na manteiga, deixando-os cozinhar por alguns minutos para que dourem mas sem deixar que fiquem escuros. Junte a batata e coloque o caldo com a ajuda de uma concha.

Adicione o sal e deixe que a sopa cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até que as batatas fiquem macias. Bata tudo no liquidificador ou mixer. Coloque mais uma pitada de sal e o alho poró. Abafe a panela por 10 minutos. Sirva. SALADA DE ALHO-PORÓ Ingredientes: 2 talos de alho-poró 2 maçãs verdes sem casca e picadas 2 maços de rúcula 200 g de presunto picado 1 vidro de palmito picado 1 lata de milho 1 lata de ervilha 2 caixinhas de creme de leite maionese a gosto Modo de Preparo: Em um recipiente, junte todos os ingrediente e misture. Por último, adicione o creme de leite e a maionese a gosto e misture bem.

53 R$ para obter acesso e baixar trabalho pronto

Apenas no StudyBank

Modelo original

Para download