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Formação de hábitos alimentares saudáveis na primeira infância, Artigo acadêmico, Nutrição

Número do pedido
7599
Disciplina
Criado
30 de julho 2020
Concluído
31 de julho 2020
Preço
R$ 134,00
Ajude-me fazer rápido até nutrição. Tem só 1 dia Título do pedido «Formação de hábitos alimentares saudáveis na primeira infância».
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Diego Lino
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Diego Lino
Diego Lino
Escritor
Páginas: 16
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RESUMO: Os hábitos alimentares na primeira infância compõem o pano de fundo temático no qual esse artigo está situado. Dessa forma, objetiva-se identificar os fatores de intervenção nas práticas de alimentação de crianças entre zero e seis anos. Para tanto, foi feita foi uma revisão bibliográfica dos principais e mais recentes trabalhos que dialogam com a temática. A partir da leitura e análise dos textos, conclui-se a importância da constituição de hábitos alimentares saudáveis na primeira infância, atentando-se para fatores os fisiológicos e, principalmente, ambientais que atuam nesse processo.
PALAVRAS-CHAVE: Nutrição; Primeira Infância; Hábitos alimentares.
O reconhecimento da primeira infância enquanto fase específica da trajetória da criança acontece por conta das demandas desse período da vida. Estudos neurológicos indicam que é nessa fase que o ser humano desempenha com mais intensidade suas habilidades cognitivas. É como se o cérebro fosse uma esponja e, nesse momento, tivesse as melhores condições de absorção de mais conhecimentos do que nos anos seguintes. São nesses primeiros anos de vida que as habilidades fonéticas, psicomotoras, de socialização e outras muito importantes são desenvolvidas. Por isso, se justifica tanto a criação de legislações e políticas públicas que atendam a primeira infância.
No Brasil, as crianças de zero a seis anos de idade equivalem a 11% da população brasileira, e cerca de 56% delas vivem em família com ren Mostrar todos
DESENVOLVIMENTO: HÁBITOS ALIMENTARES NA PRIMEIRA INFÂNCIA
Pesquisadores sobre a fase da primeira infância afirmam frequente e repetidamente a importância desse momento da vida para a formação de hábitos alimentares e práticas comportamentais. A criação de hábitos saudáveis influencia no desenvolvimento de habilidades e comportamentos importantes em relação à coordenação motora, padrões de socialização, fala, e, também, alimentares.
Dentro da família, onde a criança tem seus primeiros contatos e aprendizados, ela começa a compreender que determinados hábitos são naturais e os pratica com facilidade. Determinados alimentos, quantidades das porções e das refeições durante o dia, além de ter bem identificados os horários e ambientes para as refeições, podem ser elementos fundamentais para det Mostrar todos
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
APARÍCIO, G. Ajudar a desenvolver hábitos alimentares saudáveis na infância. Revista Millenium RE, Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu; - Número 38 - Junho de 2010.
AGUIAR, Marília Caldas de. Hábitos alimentares na primeira infância: revisão de literatura. Monografia (Graduação em Nutrição). Centro Universitário UNINOVAFAPI. Teresina, 2018.
BRASIL, Estatuto da Primeira Infância Lei nº 13.257, de 08 de Março de 2016. Disponível em: http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2016/lei/l13257.htm. Acessado em: 09 de Julho de 2020.
CARVALHO, Carolina Abreu de et al . Consumo alimentar e adequação nutricional em crianças brasileiras: revisão sistemática. Revista Paulista de Pediatria, São Paulo, v. 33, n. 2, p. 211-221, 2015. Disponível em: Mostrar todos
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