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INFLUÊNCIA DO TEMPO DE EMBEBIÇÃO E MARCAS COMERCIAIS SOBRE A GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE COENTRO (Coriandrum sativum) E ALMEIRÃO (Cichorium intybu), Artigo acadêmico, Engenharias

Número do pedido
7564
Disciplina
Criado
23 de julho 2020
Concluído
24 de julho 2020
Preço
R$ 350,00
Ajude-me fazer rápido até engenharias. Tem só 1 dia Título do pedido «INFLUÊNCIA DO TEMPO DE EMBEBIÇÃO E MARCAS COMERCIAIS SOBRE A GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE COENTRO (Coriandrum sativum) E ALMEIRÃO (Cichorium intybu)».
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user1681048
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user1681048
Páginas: 9
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O trabalho teve como objetivo avaliar a influência do período de embibição e de marcas comerciais na germinação de sementes Coriandrum sativum e Cichorium intybus. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 2x4 (marcas x tempos de embebição). Os tratamentos foram constituídos de quatro tempos de embebição (0, 6, 12 e 24 horas) e duas marcas comerciais (horticeres e feltrin).
O coentro (Coriandrum sativum) é uma hortaliça amplamente consumida no Brasil e, apesar de ser considerada uma "cultura de quintal", grande número de produtores está envolvido com sua exploração, tornando-a conseqüentemente uma cultura de grande importância socio-econômica. As sementes de coentro têm grande valor e importância comercial, por tratar-se de planta condimentar largamente utilizada no Brasil. Em 2001, cerca de 270 toneladas de sementes desta espécie foram comercializadas no país, com valor aproximado de 2,7 milhões de reais (VIRGÍLIO, 2001).
Artigo Científico
BEWLEY, J.D.; BLACK, M. Seeds: physiology of development and germination. 2 nd ed. New York: Plenum Press, 1994. 445p.

BORGES, E.E.L.; RENA, A.B. Germinação de sementes. In: AGUIAR, I.B.; PIÑA-RODRIGUES, F.C.M.; FIGLIOLIA, M.B. Sementes florestais tropicais. Brasília; p 83-135, 1993.

BOSCP, J.; AGUIAR FiILHO, S.P. (1995) Superação de dormência em sementes de graviola (Annona muricata L). Informativo Abrates, v.5, n.2 , p.88-93, 1990.

COELHO,R.L.; CECÍLIO FILHO, A.B. Produção de cultivares de almeirão em função da concentração de nitrogênio na solução nutritiva. Horticultura Brasileira. v.20; n.2, 2002 (suplemento).

COSTA, N.P. da. et al. Estádio de maturação do fruto e do tempo de pré-embebição de endocarpos na germinação de sementes de umezeiro (Spondias tuberosa Arr. Câm.). Revista Mostrar todos
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