Hipersensibilidade Alimentar em Cães

Tipo de documento:Redação

Área de estudo:Administração

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Reações tóxicas geralmente são relacionadas com a dose, ocorrendo de forma individual e pode estar associada à histamina ou à toxina bacteriana. Causas e patogenia Apesar de a alimentação ser uma causa importante em reações de hipersensibilidade em cães, sua causa não está bem esclarecida. Geralmente, o ácido estomacal e as enzimas intestinais degradam os antígenos alimentares, as grandes moléculas são impedidas de entrar na circulação pelas barreiras de defesa intestinais como o muco e as células de defesa, bem como o peristaltismo que empurra essas moléculas para a saída. Quando as moléculas conseguem ultrapassar a barreira chegando à circulação. Quando isso ocorre, IgAs se fixam nas moléculas e as encaminha para fígado. Antibioticoterapia pode ser útil nesses casos.

Diagnóstico Diferencial: atopia, reação farmacológica, DAPP, pediculose, hipersensibilidade parasitismo intestinal, sarnas, dermatite por malassezia, seborreia e foliculite bacteriana. O diagnóstico é realizado com a troca de alimentação ou fazendo o teste de exposição. Exames laboratoriais não são úteis no diagnóstico de alergia alimentar. Tratamento As dietas hipoalergênicas devem ser consideradas de forma individual, levando em consideração as reações alimentares anteriores. Philadelphia: Saunders,2001.

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