Bulimia,Diabetes e desidratação

Tipo de documento:Revisão Textual

Área de estudo:Geografia

Documento 1

A bulimia é um transtorno alimentar que se caracteriza pela ingestão de uma grande quantidade de alimentos, geralmente ricos em calorias, seguida por métodos compensatórios. Esses métodos compensatórios podem ser: o uso de laxantes ou diuréticos, a prática de exercícios físicos intensos ou a indução do vômito. Pessoas que apresentam esse transtorno alimentar geralmente têm peso normal e seguem dietas severas. Além disso, alguns fazem jejuns rigorosos e ingerem anorexígenos, medicamentos que diminuem o apetite e causam agitação, dependência e inúmeros efeitos indesejáveis. A bulimia e a anorexia são diferentes. Diabetes A diabetes é uma doença crónica que se caracteriza pelo aumento dos níveis de açúcar (glicose) no sangue e pela incapacidade do organismo em transformar toda a glicose proveniente dos alimentos.

À quantidade de glicose no sangue chama-se glicemia e quando esta aumenta diz-se que o doente está com hiperglicemia. Quem está em risco de ser diabético? A diabetes é uma doença silenciosa que se pode  desenvolver sem sintomas durante muitos anos.  É uma doença em crescimento, que atinge cada vez mais pessoas em todo o mundo e em idades mais jovens. No entanto, há grupos de risco com fortes probabilidades de se tornarem diabéticos: • Pessoas com familiares diretos com diabetes; • Homens e mulheres obesos; • Homens e mulheres com tensão arterial alta ou níveis elevados de colesterol no sangue; • Mulheres que contraíram a diabetes gestacional na gravidez; • Crianças com peso igual ou superior a quatro quilogramas à nascença; • Doentes com problemas no pâncreas ou com doenças endócrinas Obesidade A obesidade é o acúmulo de gordura no corpo causado quase sempre por um consumo excessivo de calorias na alimentação, superior ao valor usada pelo organismo para sua manutenção e realização das atividades do dia a dia.

Existem quatro técnicas diferentes de cirurgia bariátrica para obesidade reconhecidas pelo Conselho Federal de Medicina (CFM): Banda Gástrica Ajustável, Gastrectomia Vertical, Bypass Gástrico e Derivação Bileopancreática. A escolha da cirurgia dependerá do quadro do paciente, do grau de obesidade e das doenças relacionadas. Desidratação Desidratação é uma doença potencialmente grave que se caracteriza pela baixa concentração não só de água, mas também de sais minerais e líquidos orgânicos no corpo, a ponto de impedir que ele realize suas funções normais.  A enfermidade pode ser secundária a diarreias agudas e afetar pessoas de todas as idades, mas é mais perigosa para as crianças (especialmente recém-nascidos e lactentes) e para os idosos. Causas A desidratação ocorre se a água eliminada pelo organismo através da respiração, suor, urina, fezes e lágrimas, não for reposta adequadamente.

Esse soro pode ser preparado em casa e tem validade de 24 horas depois de diluído em água. Se houver dificuldade para conseguir o soro para a reidratação nos postos de saúde, é possível preparar o soro caseiro, nas seguintes proporções: 1 litro de água filtrada ou fervida, uma colher rasa de chá de sal e duas colheres rasas de sopa de açúcar. Recomendações * Beba bastante líquido, pelo menos dois litros por dia; * Verifique se as crianças e os idosos estão tomando a quantidade de líquido necessária para manter a boa hidratação do organismo. Nessas faixas de idade, muitas vezes, eles se esquecem de fazê-lo; * Use roupas leves e evite a exposição direta ao sol nos dias muito quentes; * Não pratique exercícios físicos nas horas mais quentes do dia; * Lave bem as mãos antes das refeições e depois de ter usado o banheiro; * Certifique-se de que os alimentos que serão ingeridos crus foram corretamente preparados.

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