Nutrição - 63 trabalhos feitos para baixar

Mais de 15.000 projetos prontos para uso

Trabalhos acadêmicos prontos para se inspirar

PalavrasChoose values from min to maxminmax
1 página = 275 palavras

Low carbohydrate

O período de análise para os estudos foi de agosto a novembro…

Palavras: 6325Páginas: 23

DISTÚRBIOS ALIMENTARES: INFLUÊNCIA DA MÍDIA

Me. Vilma Bastos Machado _______________________________________________ Coordenador (a) das atividades de TCC. Titulação e nome…

Palavras: 13750Páginas: 50

UAN e pandemia

Palavras: 550Páginas: 2

Estratégias Adotadas numa Unidade de Alimentação e Nutrição Durante o Período de Pandemia

Palavras: 1650Páginas: 6

Documentário Super Sizes Me

No filme é relatado o caso de duas adolescentes que chegaram a…

Palavras: 550Páginas: 2

Novas configurações do comer junto reflexões sobre a comensalidade contemporânea na cidade de São Paulo Brasil

Na introdução a autora é enfática ao ressaltar que a alimentação nos…

Palavras: 825Páginas: 3

Atualização em pneumonia comunitária viral

F; BALDI, B. G. Nome aluno: ************** A pneumonia está entre as principais…

Palavras: 1100Páginas: 4

Aspectos bioéticos ligados ao diagnóstico e tratamento da obesidade realizado por nutricionista

E ao final, aguçar o certame das interrogações sobre a bioética, investigando…

Palavras: 550Páginas: 2

A INFLUÊNCIA DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO PERFIL ANTROPOMÉTRICO E DIETÉTICO DE IDOSOS FISICAMENTE ATIVOS

Para a aplicação das atividades, obteve-se a participação de 32 idosos acima…

Palavras: 1375Páginas: 5

UAN relatório de estágio

Palavras: 550Páginas: 2

Plantas Alimentícias Não Convencionais PANCs

A espécie oferece minerais como manganês, magnésio, ferro, cálcio, além de vitamina…

Palavras: 1100Páginas: 4

Relatório das atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado III

O Estágio Remoto se mostrou uma possibilidade para os discentes do curso…

Palavras: 4950Páginas: 18

Matéria Orgânica

A matéria orgânica, desde que em níveis adequados, se mostra benéfica ao…

Palavras: 1375Páginas: 5

FASES DO DESENVOLVIMENTO INFANTIL NUTRICIONAL E PSICOLÓGICO

Essas premissas de desenvolvimento são definidas como regras às crianças. Como toda…

Palavras: 1375Páginas: 5

Sinalização celular mediada por receptores acoplados com proteínas G

Esse princípio aborda sobretudo a comunicação entre células através de sinais químicos. Os…

Palavras: 1100Páginas: 4

Cisticercose e Neurocisticercose

Nesse contexto, nossa SGA acompanha a Clara, proprietária de uma pequena propriedade…

Palavras: 825Páginas: 3

QUESTÕES NORTEADORAS PARA A QUALIDADE DE VIDA

Orientadora: Adriana Bianchi VILA MARIA 2020 Sumário QUESTIONÁRIO DE AVALIAÇÃO DE QUALIDADE DE VIDA 4 FOLDER PARA FINS…

Palavras: 4125Páginas: 15

Nutrição doencas parasitorias

Agente etiológico e suas características. Doenças causados pelos agentes etiológicos e suas…

Palavras: 1375Páginas: 5

GASTRONOMIA FUNCIONAL: STROGONOFF FUNCIONAL PARA PORTADORES DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES

DESENVOLVIMENTO. RECEITA E MODO DE PREPARO. CARACTERÍSTICAS, FUNÇÕES E EFEITOS BENÉFICOS DOS ALIMENTOS…

Palavras: 3025Páginas: 11

SUPLEMENTOS ALIMENTARES E SUA EFICÁCIA NA HIPERTROFIA MUSCULAR

As necessidades nutricionais sofrem modificações com a prática de exercício físico. A…

Palavras: 825Páginas: 3

Análise da introdução da terapia nutricional enteral de cardiopatas crítico

Devido ao quadro fisiopatológico desses pacientes, é comum que a principal forma…

Palavras: 4675Páginas: 17

Intoxicação Alimentar por Staphylococcus aureus

A recuperação geralmente se dá em torno de dois dias, mas alguns…

Palavras: 1375Páginas: 5

LIPOSTABIL: O QUE É, EFEITOS E RELAÇÃO COM A ALIMENTAÇÃO,

A colina é um nutriente que participa nas funções metabólicas, e sua…

Palavras: 1650Páginas: 6

Nutrição - Livro de receitas

Acrescente o cravo, canela, cúrcuma, gengibre, açúcar mascavo e o caldo de…

Palavras: 4125Páginas: 15

ROTEIRO PARA ELABORAÇÃO DE CASOS CLÍNICOS

Itens para apresentar: 1. Capa do trabalho. Introdução (Descrever a patologia que…

Palavras: 4675Páginas: 17

ALIMENTOS FUNCIONAIS.

Dr. “nome do professor”. NOME DA CIDADE 2020 Sumário 1 INTRODUÇÃO: O QUE É UM…

Palavras: 4400Páginas: 16

Parasitologia e suas consequências

METODOLOGIA 1 3. ANÁLISE E DISCUSSÃO DOS RESULTADOS 1 3. AGENTE ETIOLÓGICO E SUAS CARACTERÍSTICAS 2 3. DOENÇAS…

Palavras: 2750Páginas: 10

I Diretriz brasileira de prevenção cardiovascular

 Arquivos brasileiros de cardiologia, v. n. p. Segundo o autor, a sociedade…

Palavras: 825Páginas: 3

IMPORTÂNCIA DO DIAGNÓSTICO NA PSICOTERAPIA

Principais características da dieta: ✓ Alto consumo de industrializados (principalmente pães refinados, bolachas…

Palavras: 1100Páginas: 4

Planejamento Ali. C.1

Depois desse período, visto que a degradação excede a formação, os ossos…

Palavras: 6050Páginas: 22

Obesidade: problema de saúde no Brasil

” segundo a Sociedade Brasileira de Endocrinologia (SEBEM)3. O excesso de peso…

Palavras: 550Páginas: 2

TENDÊNCIA DE CONSUMO DE PRODUTOS VERDES EM UMA COMUNIDADE ACADÊMICA

Os resultados mostraram que mesmo com a maioria dos entrevistados demostrarem conhecimento…

Palavras: 8250Páginas: 30

A influência positiva de alguns micronutrientes na melhorados sintomas e controle da depressão

das Américas, 2603, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ Brasil. CEP-…

Palavras: 7700Páginas: 28

Suplementação de creatina para idosos

 Pela perspectiva de um envelhecimento saudável, as intervenções capazes de mitigar a…

Palavras: 4125Páginas: 15

A OBESIDADE: UMA DOENÇA SILENCIOSA

Aos que abrem mão desses dois fatores, tem o aumento de peso,…

Palavras: 3575Páginas: 13

EPIDEMIOLOGIA DAS DOENÇAS OCUPACIONAIS NO BRASIL

Principais doenças Ocupacionais no Brasil e seus tipos 1. Vigilância Epidemiológica das doenças…

Palavras: 3300Páginas: 12

OS VALORES NUTRICIONAIS DO AÇAÍ E AS QUESTÕES DE MERCADO DESTE PRODUTO

Conclui-se a importância de conhecer os valores nutricionais do açaí, de modo…

Palavras: 2200Páginas: 8

ASSOCIAÇÃO ENTRE ATIVIDADE FÍSICA E ESTADO NUTRICIONAL DE MILITARES NO POSTO DE BOMBEIROS DE PINHAIS PR

Assim, declaro, demonstrando minha plena consciência dos seus efeitos civis, penais e…

Palavras: 4400Páginas: 16

Segurança alimentar

Consulte a 3ª Cláusula, § 4º, do Contrato de Prestação de Serviços)…

Palavras: 3025Páginas: 11

DIETAS RESTRITIVAS: SUAS CONSEQUÊNCIAS NA SAÚDE E NA PRÁTICA ESPORTIVA

Além disso, tem o objetivo de evidenciar os principais efeitos que as…

Palavras: 3025Páginas: 11

Efeitos do enxágue bucal com carboidratos no exercício físico

Foi realizado um levantamento bibliográfico para avaliar a contribuição dos estudos produzidos…

Palavras: 1925Páginas: 7

Higienização de UANs

Foram incluídos na pesquisa 8 artigos, os quais são de UANs hospitalares…

Palavras: 1650Páginas: 6

Atividade Estrutura - Nutrição Humana

As fibras fermentadas convertem-se em nutrientes necessários para um melhor desenvolvimento das bactérias…

Palavras: 1375Páginas: 5

Segurança dos Alimentos na Produção de Alimentos Irradiados e na produção de Alimentos Transgênicos

Segundo Freita (2005) a aplicação de irradiação é capaz de estender a…

Palavras: 825Páginas: 3

A Obesidade Infantil - Possíveis Causas, Consequências e Soluções

Palavras: 2750Páginas: 10

Uso do ácido hialurônico e seus efeitos adversos

Entretanto seus efeitos adversos são pouco observados na prática clínica e, muitas…

Palavras: 3300Páginas: 12

Suplementação de BCAA'S e vitamina B6 no tratamento da obesidade

Por meio da leitura dos artigos selecionados para compor esta pesquisa foi…

Palavras: 4125Páginas: 15

Reações adversas ao contraste iodado

Além disso, alarmantes taxas de mortalidade foram reportadas. Portanto, a compreensão acerca…

Palavras: 5500Páginas: 20

O IMPACTO DA INDUSTRIALIZAÇÃO ALIMENTÍCIA E OS EFEITOS NA NUTRIÇÃO DA POPULAÇÃO DE ADULTOS NO BRASIL

Opta-se pelos alimentos industrializados que podem ser preparados de forma mais rápida…

Palavras: 4125Páginas: 15

Intervenção nutricional a transtorno alimentares

JUSTIFICATIVA 9 3. OBJETIVOS 10 3. Geral 10 3. Específicos 10 4. METODOLOGIA DA PESQUISA 11 5. Pode se manifestar de várias formas,…

Palavras: 4950Páginas: 18

INFLUÊNCIA DA VITAMINA DA DEFICIENCIA DA VITAMINA B12 EM TRANSTORNOS NEURÓTICOS E COGNITIVOS

Vitamina B12 8 4. Deficiência em B12 9 4. Fisiopatologia da deficiência e efeitos neurológicos 11 6 METODOLOGIA…

Palavras: 4675Páginas: 17

Importância da intervenção nutricional para portadores da doença hepática gordurosa não alcoólica diagnosticados com HIV/AIDS

O método utilizado foi o de revisão de literatura a partir de…

Palavras: 4125Páginas: 15

IMPACTOS DOS ANTIOXIDANTES NO TRATAMENTO DE DIABETES TIPO 2: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Me (a definir) – MEMBRO Universidade da Amazônia - UNAMA BELÉM/PA 2020 RESUMO A diabetes mellitus é…

Palavras: 6875Páginas: 25

Fitoterápicos: Terapia alternativa na obesidade

Diante disso, a fototerapia tem ganhado espaço como uma alternativa promissora no…

Palavras: 13750Páginas: 50

ESTUDO DA DOENÇA CELÍACA ASSOCIADA À DOENÇAS TIREOIDIANAS AUTOIMUNES E A INFLUÊNCIA DO MICROBIOMA INTESTINAL NA PREVENÇÃO DESTAS DOENÇA

Delimitação do Tema 9 1. PROBLEMATIZAÇÃO 9 1. JUSTIFICATIVA 9 2 OBJETIVOS 12 2. Objetivo…

Palavras: 7150Páginas: 26

EFEITOS DO CONSUMO DO SUCO DE BETERRABA SOB A PERFORMANCE ESPORTIVA DE IDOSOS: UMA REVISÃO

Efeitos do consumo de suco de beterraba em idosos praticantes de exercício…

Palavras: 10725Páginas: 39

DIETOTERAPIA EM CRIANÇAS COM LEUCEMIA

Objetivo: Identificar as características da dietoterapia em crianças com leucemia. Metodologia: Trata-se…

Palavras: 6875Páginas: 25

AVALIAÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES DOS ESCOLARES DA ESCOLA MUNICIPAL DE SANTANA DA VARGEM

No entanto, em diversos casos existe uma dificuldade no estabelecimento e manutenção…

Palavras: 3025Páginas: 11

A MUDANÇA NO ESTILO DE VIDA E A REPERCUSSÃO SOBRE A OBESIDADE E AS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Método: Revisão bibliográfica da literatura científica, com buscas nas bases de dados,…

Palavras: 3575Páginas: 13

A INFLUÊNCIA DO MICROBIOMA INTESTINAL NA PREVENÇÃO E NO TRATAMENTO DO CÂNCER COLORRETAL

Delimitação do Tema 6 1. PROBLEMATIZAÇÃO 6 1. JUSTIFICATIVA 7 2 OBJETIVOS 8 2. Objetivo Geral…

Palavras: 6600Páginas: 24

A IMPORTÂNCIA DAS HORTALIÇAS NA GESTAÇÃO

OBJETIVO GERAL 4 2. OBJETIVOS ESPECIFICOS 4 3 JUSTIFICATIVA 5 4 FUNDAMENTAÇÃO TEÓRICA 6 5 METODOLOGIA 7 6 CRONOGRAMA DE DESENVOLVIMENTO 8 REFERÊNCIAS 9 1 INTRODUÇÃO A…

Palavras: 3850Páginas: 14

Introdução à Prática em Saúde

fala sobre a introdução a pratica em saúde é um trabalho multidisciplinar , tirei nota 10 no trabalho ,foi feito para o curso de nutrição !! …

Palavras: 378125Páginas: 1375

A OBESIDADE E A NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL

A relação saudável do paciente com a alimentação é um dos pilares da nutrição comportamental, levando em conta as características sociais, culturais e físicas, assim como as emoções. Considerando que a sustentabilidade da terapia nutricional é um aspecto relevante do tratamento nutricional da obesidade, como incorporar as suposições da nutrição comportamental, especialmente no contexto de crianças e adolescentes, tem sido questionado. Portanto, o objetivo deste estudo foi entender como a nutrição comportamental pode ajudar no tratamento da obesidade em crianças e adolescentes. Esta é uma revisão de escopo que foi pesquisada nas seguintes bases de dados: PubMed, Portal de Periódicos da CAPES, Lilacs, SciElo e Google Acadêmico. O estudo sugere que a nutrição comportamental tem potencial benéfico em crianças e adolescentes obesos. Isto se deve ao envolvimento de atores como famílias e escolas, e à tendência ao planejamento alimentar não restritivo, levando a uma melhor aderência às estratégias nutricionais e contribuindo para um comportamento alimentar apropriado e saudável em crianças e adolescentes…

Palavras: 3850Páginas: 14

Escolha o tipo de projeto