Metodo Canvas

Tipo de documento:Revisão Textual

Área de estudo:Finanças

Documento 1

Para um modelo de reinvenção de uma empresa, surge a Situação Geradora de Aprendizado (SAG) que propõe o modelo de Canvas. Este é um modelo que possibilita desenvolver um modelo de negócio novo ou modificar um já existente, ou seja, confrontará informações básicas de uma empresa visando originalidade. Ainda, difunde um modelo de negócio em quatro partes: oferta, finanças, infraestrutura e clientes (HAERTEL, 2017). O Canvas é constituído de nove componentes, são eles: segmentos de clientes, proposta de valor, canais de distribuição, relacionamento com clientes, fontes de receita do negócio, principais atividades, recursos-chave, parcerias e estrutura de custos, conforme ilustra imagem a seguir (BATOCCHIO, 2012). Não obstante, levando em consideração a necessidade de avaliação e mudança para o emprego do método Canvas, destaca-se que o processo de mudança condiz a uma modificação na organização.

O restaurante nem contava com rede de internet e wi-fi, pois o antigo proprietário não considerava importante. Ainda identificou-se que os clientes, além de poucos, não estavam satisfeitos com o modelo de negócio da empresa. A localização do restaurante foi desconsiderada, mesmo que ele fique em um ponto badalado da cidade, frequentado por um público jovem, fato que não era considerado como relevante para a antiga gestão. Justifica-se uma nova implementação e modificação da empresa, já que adoção de estratégias de crescimento produto/mercado por meio dos problemas identificados, que é fundamental importância para que a empresa busque meios de alavancar o seu faturamento. Através de ações voltadas para esse tipo de melhoria, poderá fortalecer o seu negócio e identificar novas oportunidades de mercado.

A qualidade de vida no trabalho tem o objetivo de assimilar, a reivindicação dos empregados quanto ao bem-estar/satisfação no trabalho, com o interesse das organizações quanto a seus efeitos sobre a produção e a produtividade. A baixa qualidade de vida nas organizações é a maior causa da declinação da produtividade. Além disso, há como consequência o aumento de maus comportamentos. A melhoria das condições de trabalho é capaz de tornar os funcionários mais satisfeitos, principalmente quando isso atinge suas necessidades individuais, melhorando então o seu desempenho. A qualidade de vida no trabalho visa facilitar e satisfazer as necessidades do trabalhador ao desenvolver suas atividades na organização, tendo como ideia básica o fato de que as pessoas são mais produtivas quanto mais estiverem satisfeitas e envolvidas com o próprio trabalho (LIMA et al, 2017).

Objetivo Geral • Possibilitar a reinvenção mercadológica de uma empresa previamente abalada estruturalmente e financeiramente. Objetivos Específicos • Explanar sobre o método Canvas; • Demostrar em como medidas assertivas podem auxiliar de forma direta à retomada de um negócio. • Analisar como uma boa administração proporcionará melhorias à determinado negócio. METODOLOGIA A metodologia, de acordo com o entendimento de Gerhard e Silveira (2009) consiste no estudo dos caminhos para se chegar a um dado estudo, isto é, procura identificar o modo pelo qual se buscará o fim proposto pela pesquisa. De acordo com Gil (2007, p. As buscas foram realizadas em livros físicos e bases de dados disponibilizadas na internet. A seleção de artigos e livros foi realizada em conformidade com o assunto proposto, artigos publicados em periódicos nacionais e artigos publicados até o ano de 2019.

Sendo descartados os estudos que, apesar de constarem no resultado da busca, possuam publicação inferior ao ano de 2008. No tocante dos aspectos éticos e legais da pesquisa, ressalta-se que o presente estudo respeitará todos os preceitos cabíveis dessa modalidade de ensino. RESULTADOS E DISCUSSÃO A Situação Geradora de Aprendizagem (SGA), com a proposta de reinvenção da empresa. Já para os Principais Parceiros, Atividades Principais e Recursos Principais (bloco azul), o restaurante deverá oferecer produtos no setor alimentício. Possuindo produtos de qualidade, seguidos de excelente serviço de atendimento, proporcionando conforto e segurança para os clientes. O restaurante funcionará no primeiro momento durante todos os dias da semana, a partir das 12:00 h até as 00:00 h. Pretendendo atingir todos os perfis de classe, desde as reuniões de negócios até encontros casuais.

As possibilidades de pagamento também serão maiores, como: pagamento a vista, cartão de crédito, dando ainda a opção de ticket alimentação. Objetiva-se então impedir o desperdício de materiais e alimentos e estimular de forma constante os funcionários para que os mesmos trabalhem de forma sustentável, evitando desperdício. Vale ressaltar que deverão ser realizadas propagandas de conscientização para aqueles que tenham acesso direto ou indireto ao restaurante. CONCLUSÃO Foi possível identificar que o empreendimento necessitava de inúmeras modificações que calhariam em uma nova estrutura e consequentemente forma de organização do negócio. Percebeu-se que o emprego das modificações provocará a reestruturação da empresa, onde a mesma poderá voltar a funcionar de forma a atrair clientes e crescer financeiramente.

Ou seja, o acompanhamento periódico e a adoção de mudanças se destacam como ponto principal para que a reintrodução da empresa no mercado se dê de forma diferenciada, baseando na eficácia, eficiência e efetividade das ações implantadas. HAERTEL, L. G. Modelagem de canvas na pizzaria germano Haertel, 2017. KRAEMER, M. E. SILVA, I. E. Avaliação da necessidade de um plano de negócios para o sucesso de um empreendimento: percepção de empresários de sucesso do sudeste de minas gerais, 2014. SIMPLICIO, V. B.

60 R$ para obter acesso e baixar trabalho pronto

Apenas no StudyBank

Modelo original

Para download