Vitaminas diárias necessárias

Tipo de documento:Redação

Área de estudo:Biologia

Documento 1

São conhecidas cerca de uma dúzia de vitaminas, e suas fontes principais são frutas, legumes e verdura, mas também podem aparecer em produtos de origem animal e cereais. A falta de vitaminas pode causar diversas doenças, como o raquitismo ou o escorbuto, mas uma quantidade excessiva também pode gerar problemas. Tipos de vitaminas As vitaminas são divididas em letras, a seguir as mais importantes serão listadas, assim como onde elas podem ser encontradas facilmente e qual a quantidade ideal de consumo de cada uma. Mas antes de falar sobre a quantidade ideal de consumo, deve-se saber que 1mcg = 0,000001 kg. • Vitamina A: Essa vitamina é responsável pelo crescimento dos tecidos do corpo, ajuda a manter a integridade da visão, e também auxilia o fortalecimento do sistema imunológico.

Pode ser encontrada em diversas frutas cítricas, assim como na alface, na goiaba, no tomate e etc. Segundo a resolução da Anvisa de 2004 o ideal é ingerir cerca de 45mg de vitamina C por dia, ou seja, um kiwi ou um copo de suco de acerola já são suficientes. • Vitamina D: Essa vitamina é responsável pela regulação do nível de cálcio e fosfato no sangue, auxilia a formação óssea e melhora o sistema imunológico. A falta pode gerar raquitismo, fraqueza nos dentes e dores musculares, assim como doenças auto imunes. Encontrada em peixes, gema do ovo, cogumelos em pequenas quantidades, a forma ideal de ingerir as 5 mcg recomendadas é se expor por 5 min ao sol.

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