Em Studybay, você pode encomendar sua tarefa acadêmica a um de nossos 10000 escritores profissionais. Contrate seu escritor diretamente, sem pagamentos extra de agências e afiliados!
Em Studybay, você pode encomendar sua tarefa acadêmica a um de nossos 10000 escritores profissionais. Contrate seu escritor diretamente, sem pagamentos extra de agências e afiliados!
Curso Superior de Tecnologia Semestre: 1º Reg./4º Flex / 6º Flex
Disciplinas: • Norteadoras do Semestre Letivo.
Professores • Prof. Me. Ewerton Taveira Cangussu
• Profa. Me. Natália Martinêz Ambrogi Woitas
• Profa. Me. Maria Gisele de Alencar
• Profa. Me. Janaina Carla Da Silva Vargas Testa
• Profa. Me. Emilia Yoko Okayama
Competências: • Compreender e aplicar conceitos pertinentes ao
Empreendedorismo, à Gestão de Projetos, às questões de
Homem Cultura e Sociedade, à Legislação Social e Trabalhista
e aos Modelos de Gestão.
Habilidades: Ao concluir as etapas propostas neste desafio, você terá
desenvolvido as competências e habilidades:
• Fornecer sólida formação humanística e visão global que
habilite o acadêmico a compreender os meios social,
político, cultural e econômico.
• Promover form
Mostrar todosação teórico-prática possibilitando a vivência
concreta nas organizações, estimulando uma postura
investigativa e de análise crítico-reflexiva.
• Formar profissionais com visão integral, capacidade de
adaptação e flexibilidade, que atuem de forma
interdisciplinar.
• Capacitar para que os indivíduos possam tomar decisões
complexas com ética e responsabilidade.
• Permitir que os indivíduos consigam ampliar sua visão de
forma competitiva, promovendo melhorias nas
organizações.
Objetivos da
Aprendizagem:
A produção textual é um procedimento metodológico de ensinoaprendizagem que tem por objetivos:
• Favorecer a aprendizagem.
• Estimular a corresponsabilidade do aluno pelo
aprendizado eficiente e eficaz.
• Promover o estudo dirigido a distância.
• Desenvolver os estudos independentes, sistemáticos e o
auto aprendizado.
• Oferecer diferentes ambientes de aprendizagemOcultar
Bistrô Brasil e a pandemia
O Bistrô Brasil é referência em sua cidade, fundado em 1990, possui 30 anos de história e foi
herdado a Paula, pelo seu pai. Paula, que é chef de cozinha, assumiu a gestão do Bistrô Brasil há 10
anos e, neste ínterim, manteve a qualidade, tanto das refeições, como do atendimento e da gestão
da casa.
O Bistrô Brasil é um local democrático, querido na cidade por famílias, casais de namorados,
solteiros e grupos empresariais. Muito animado, com música, drinks e boas refeições, o local sempre
está entre os mais indicados e frequentados da cidade.
Contudo, Paula também lidou com o advento da pandemia, a qual dificultou (e muito) o setor
de bares e restaurantes. Paula precisou demitir colaboradores e se sentiu perdida e confusa, pois se
tratava de um momento inesperado
Mostrar todos e totalmente novo.
Com o distanciamento social e as normas de saúde o Bistrô Brasil fechou suas portas e o
faturamento caiu. Paula sabia que precisava tomar iniciativas inovadoras para lidar com este
momento imprevisível. Ela possuía compromissos a serem cumpridos, como pagamentos de
fornecedores e salários.
Logo, Paula, como uma boa chef de cozinha que era, pensou logo em “saídas” para esta
situação e desenvolveu novos produtos e novos formatos para colocar no mercado e obter
faturamento. Ela iniciou e experimentou três “saídas empreendedoras”:
Sua primeira iniciativa foi a de fazer caixinhas da alegria, as quais ela batizou de “Bistrô Hour”,
a hora do bistrô. Seriam caixas decoradas, entregues via delivery como presente, ou, também para o
cliente comprar e apreciar em casa um pedacinho do Bistrô Brasil. As caixas continham desde um
café da manhã ou café da tarde, até mesmo delicioso happy hour individual ou para casais.
A segunda opção foi oferecer pães recheados, salgados, bolos, bolachas, compotas, geléias e
até cafés diferenciados via delivery para que o Bistrô Brasil continuasse firme e forte na casa de seus
clientes.
Sua terceira ideia foi aproveitar a cozinha durante a manhã também e implementou almoços
com pratos feitos, o famoso “PF”, na marmitinha, chamado de “Box Brasil”. Ela desenvolveu um
cardápio que vai da comida brasileira até a italiana, com um bom custo X benefício em suas marmitas
para o almoço de seus clientes.
Uau! Paula teve bastante trabalho, mas o que não faltou foram boas ideias para implementar
em seu bistrô e ter boas saídas para este momento difícil.
Deste modo, temos o cenário, no qual você irá atuar a fim de contribuir para que a empresa
Bistrô Brasil tenha domínio acerca de sua “saída empreendedoOcultar
[email protected][email protected]!
Seja [email protected] a este semestre!
Para atingir os objetivos desta produção textual, você deverá seguir as instruções voltadas à
elaboração do trabalho disponibilizadas ao longo do semestre, sob a orientação do Tutor a Distância,
considerando as disciplinas norteadoras. A sua participação na consecução da proposta é
fundamental para que haja o pleno desenvolvimento de competências e habilidades requeridas em
sua atuação profissional. Nessa produção textual deverá ser considerado o caso da empresa Bistrô
Brasil, apresentado na sequência.
ORIENTAÇÕES DA PRODUÇÃO TEXTUAL
1. Leitura e interpretação da SGA
Na Produção Textual Individual você deverá, em um primeiro momento, conhecer a
Situação Geradora de Aprendizagem (SGA) que descreve a empresa Bistrô Brasil. Em um segundo
momento,
Mostrar todos você deverá se envolver com a Situação Geradora de Aprendizagem (SGA), inserindo-se
nesse contexto para realizar as tarefas previstas. Para realizar essas tarefas, siga as orientações
fornecidas nesse material e nas fundamentações teóricas diversas (livros das disciplinas, teleaulas,
web aulas e outros materiais complementares, sejam estes indicados pelos professores ou
pesquisados por vocês).
No final deste manual, constam todas as informações necessárias para a construção
do trabalho individual. Faça uma leitura na integra e observe todos as normas e orientações para
que o desenvolvimento do trabalho seja satisfatório e possa atender todas as solicitações que a
atividade exige.
Se houver qualquer dúvida no desenvolvimento deste trabalho, sempre recorra as
instruções aqui presentes, bem como, acione o seu tutor a distância para que ele possa auxiliá-lo da
melhor forma possívelOcultar
Referências
ALMEIDA, Eder Gonçalves de.; ALEIXO, Tayra Carolina Nascimento. Empreendedorismo e inovação.
Londrina: Editora e Distribuidora Educacional S.A., 2020. 232 p.
BRASIL. DECRETO-LEI Nº.5.452 de 1º de maio de 1943. Aprova a Consolidação das Leis do Trabalho.
Presidência da República, Brasília, DF, 1 de maio de 1943. Disponível
em:http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/decreto-lei/del5452.htm. Acesso em 09 dez. 2020.
CIZOTO, Sonelise Auxiliadora [et al]. Homem, cultura e sociedade. Londrina: Editora e Distribuidora
Educacional S.A., 2016.
CURTO, Diogo Ramada (org). Estudos sobre a Globalização. Biblioteca Nacional de Portugal. EDIÇÕES
70, uma chancela de Edições Almedina. Lisboa: 2016 [minha biblioteca].
JULIANO, Marcio de Cassio. Empreendedorismo. Londrina: Editora e Distribuidora Edu
Mostrar todoscacional S.A.,
2016.252 p.
MAXIMIANO, Antonio Cesar Amaru. Introdução à Administração, 8ª edição. Grupo GEN, 2012.
[Minha Biblioteca].
OLIVEIRA, Dijalma.D.P. R. Fundamentos da administração: conceitos e práticas essenciais. São
Paulo: Grupo GEN, Ed. Atlas, 2009.
PAES, E. S; VILGA, V. F. Gestão de projetos. Londrina: Editora e Distribuidora Educacional S.A., 2016.
RODRIGUES, E. de A. Modelos de gestão. Londrina: Editora e Distribuidora Educacional S.A., 2016.
TESTA, J. C. da S. V. Legislação social e trabalhista. Londrina: Editora e Distribuidora Educacional S.A.,
2019Ocultar
StudyBay é uma plataforma de freelance. Todos os trabalhos apresentados no site são enviados por nossos usuários que tenham concordado com regras d a colocação de trabalho no site e ter todos os direitors autorais necessários para esses trabalhos. Baixando o trabalho, você concorda que ele não será apresentado como o seu próprio, mas será usado apenas como um exemplo ou fonte, com a referência obrigatória para a autoria do trabalho. Se você é o proprietário dos direitos autorais e considera que este trabalho é postado aqui sem a sua permissão - por favor preencha o formulário e nós removemos o trabalho do site.
Preencher os campos
Avaliamos em 10 minutos de graça
Não gostou do trabalho?
Compare as ofertas dos melhores especialistas e escolha o de sua preferência
Fazer um pedido
Receba o seu R$10 bonus agora!
Olá! Cada cliente é muito importante para nós, por isso lhe damos R$10 bonus. Crie o seu primeiro pedido e veja, que o serviço funciona bem!