Doce de leite de café (Trabalho de Tecnologia de produtos de origem animal) Analise sensorial

Tipo de documento:Redação

Área de estudo:Administração

Documento 1

Devido às nossas condições climáticas, o cultivo de café se espalhou rapidamente, com produção voltada para o mercado doméstico. Em sua trajetória pelo Brasil o café passou pelo Maranhão, Bahia, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná e Minas Gerais. Num espaço de tempo relativamente curto, o café passou de uma posição relativamente secundária para a de produto-base da economia brasileira. Desenvolveu-se com total independência, ou seja, apenas com recursos nacionais, sendo, afinal, a primeira realização exclusivamente brasileira que visou à produção de riquezas. ABIC, 2008). Todos ingredientes serão adquiridos nos supermercados da região, listados conforme Tabela 1. Tabela 1. Ingredientes utilizados na produção do doce de leite de café e seus pesos. INGREDIENTES QUANTIDADE PROPORÇÃO Café solúvel 02 gramas 0,078% Bicarbonato de sódio 10 gramas 0.

Açúcar refinado 550 gramas 21,46% Leite integral 2 litros 78,06% Fonte: Os autores, 2019. Média da análise sensorial realizada em aula prática PARÂMETROS FICHAS MÉDIA Aceitação global 21 8,4 Aparência 20 8,6 Aroma 20 8 Sabor Textura 20 20 8,4 8,2 Fonte: fichas de análise sensorial, 2019. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café. História.  http://www. abic. Café no Brasil. Disponível em: <http://www. agricultura. gov. br/assuntos/politica-agricola/cafe/cafeicultura-brasileira>.

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