Chia

Tipo de documento:Revisão Textual

Área de estudo:Administração

Documento 1

é uma planta cultivada semestralmente, pertencente a família da menta (Labiatae), divisão das Spermatophyta, do reino Plantae ((Ali, et al. Nieman, et al. Reyes-Caudillo, et al. Sandoval-Oliveros e a Peredes-López, 2013). A planta é originária da região que se estendia do centro-oeste do México ao norte da Guatemala. Nome científico e família A chia (Salvia hispanica L. é uma planta herbácea que pertence à família das Lamiaceae, cujos representes dessa família são geralmente plantas aromáticas, dentre elas a menta, o manjericão, a sálvia, os orégãos e o tomilho são exemplo de ervas aromáticas que fazem parte dessa família e são utilizadas na culinária de diversos pratos (Ixtaina et al. Capitani et al. Origem A cultura da chia tem sido utilizada como alimento humano há muito tempo.

A domesticação foi feita à aproximadamente 2600 A. acomposição química das sementes de chia brancas e pretas, não foi alterada significativamente de acordo com o local onde foram produzidas produzidas num dado local não apresenta uma diferença significativa. Germinação A germinação pode ser explicada como sendo um fenômeno biológico que é considerado botanicamente como a retomada do crescimento do eixo embrionário, com o conseqüente rompimento do tegumento pela radícula (LABOURIAU, 1983). Do ponto de vista fisiológico, germinar é sair do repouso e entrar em atividade metabólica (BORGES; RENA, 1993). Para que ocorra a germinação existe alguns eventos principais, são eles: embebição, ativação de enzimas, iniciação do crescimento do embrião, rompimento do tegumento, emergência da plântula (RODRIGUES, 1988).

O processo de germinação pode ser considerado como o reinício de crescimento do eixo embrionário, paralisado nas fases finais da maturação. Como em qualquer reação química, existe uma temperatura ótima na qual o processo se realiza mais rápida e eficientemente, e as temperaturas máxima e mínima, ultrapassadas as quais, a germinação é zero. Esta faixa de temperatura é variável entre as diferentes espécies. Portanto, a germinação ocorrerá dentro de certos limites de temperaturas e, consequentemente, a máxima eficiência de germinação ocorrerá em determinada faixa de temperatura (Carvalho & Nakagawa, 2000). A temperatura ótima, para a maioria das espécies cultivadas, encontra-se entre 20-30 °C. Abaixo da temperatura ótima há redução da velocidade do processo, o que pode também levar a uma redução no total de germinação (Carvalho & Nakagawa, 2000).

A. Caracterização e avaliação de compostos bioativos da chia (Salvia hispanica L. Salão de Iniciação Científica. out. UFRGS, Porto Alegre, RS. TAN, S. G. The Promising Future of Chia, Salvia hispanica L. Journal of Biomedicine and Biotechnology, v. p. p BEWLEY, D. D. BLACK, M. Seeds: physiology of development and germination. New York: Plenum, 1994. Germinação de sementes In: AGUIAR, I. B. de; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M. P. Ethnobotany of Chia, Salvia hispanica L. Lamiaceae). Economic Botany, 2003, Volume 57. Edição 4. LWT – Food Science and Technology, 45, 94 – 102. CARVALHO, N. M. NAKAGAWA, J. Sementes: ciência, tecnologia e produção. NOLASCO, S. M. TOMÁS, M. C. Physical properties of chia (Salvia hispanica L. DIEHL, B. W. K. NOLASCO, S. M. Fisiologia de sementes de plantas cultivadas. Piracicaba: FEALQ, 2005.

p. MENEZES, N. L. R. Dormência e germinação. In: FERRI, M. G. Fisiologia vegetal. A. MCANULTY, S. R. JIN, F. Chia seed does not promote weight loss or alter disease risk factors in overweightadults. PICOLOTTO, L. BIANCHI, V. J. FACHINELLO, J. C. Food Chemistry. v. p. SANDOVAL-OLIVEROS, M. R. p. TAIZ, L. ZEIGER, E. Plant physiology. Redwood City: Cummings, 1991.

70 R$ para obter acesso e baixar trabalho pronto

Apenas no StudyBank

Modelo original

Para download