O AÇUCAR MASCAVO

Tipo de documento:TCC

Área de estudo:Administração

Documento 1

Para a remoção de eventuais impurezas, como detritos vegetais e animais, o caldo da cana deve ser decantado e coado. Em seguida, ele deve ser colocado em um tacho aquecido com fogo direto a vapor. O caldo aquecido começará a evaporar e a formar espumas. A espuma deverá ser retirada com o auxílio de uma espumadeira, assim que o caldo estiver bem limpo, ou seja, sem espumar, deve ser transferido para outro tacho. Com o caldo já grosso, é verificado o ponto. Após o processo de trituração, o produto estará pronto para ser ensacado. A demanda pelo açúcar mascavo aumentou nos últimos anos, principalmente devido à busca por uma alimentação mais saudável. O processamento do açúcar mascavo é mais simples quando comparado com o processamento do açúcar refinado, pois não passa pelas etapas de clarificação e refino, resultando em um produto de coloração que varia entre marrom claro e escuro - é denso e pesado, com sabor semelhante ao da rapadura.

O açúcar mascavo de qualidade superior tem boa aceitação no mercado externo. Portanto, o produtor poderá se beneficiar muito na comercialização se ele mesmo embalar seu produto com sua marca, já diretamente para o mercado.

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