Secagem por radiacacao infravermelha

Tipo de documento:Relatório

Área de estudo:Química

Documento 1

Métodos alternativos à secagem em estufa foram revisados por lsengard (1995), tendo sido relatado um tempo de 5 a 20 min para determinação de umidade através de radiação infravermelha, tempo este bastante reduzido em relação ao método tradicional. O tempo de exposição à radiação infravermelha depende da temperatura e do modo de preparo da amostra a ser analisada como relatado por Terra (1991), cujos valores para amostras moídas foram de 150°C/5min, 120°C/15min e 130°C/8min, para arroz, soja e cebola, respectivamente. Para amostras inteiras de arroz e soja, os parâmetros ideais foram, respectivamente, de 160°C/16 min, e de 140°C/30 min. Considerando o uso da estufa como método consagrado na estimativa da umidade em alimentos (A. O. Referências INSTITUTO ADOLFO LUTZ. Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz, 2a ed.

São Paulo — SP 1976, v. p. INSENGARD, H-D. DOS SANTOS, D. S. B. ZONTA, E. P. General analysis. In: OKADA, M. HIRAO, S. NOGUCHI, E. SUZUKI, T. A secagem em estufa e um método adequado para ser empregado. no controle de qualidade das indústrias de alimentos?Explique.

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