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O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS NO EMAGRECIMENTO: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA, Artigo cientifíco, Nutrição

Id tarefa
60368
Disciplina
Criado
14 de janeiro 2025
Concluído
14 de janeiro 2025
Preço
R$ 350,00
Não consigo fazer. Preciso urgente até nutrição. Tem só 1 dia Título do pedido «O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS NO EMAGRECIMENTO: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA».
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lucasouzamatos
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lucasouzamatos
Páginas: 21
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O consumo de bebidas alcoólicas é algo que sempre foi presente na civilização, tanto na oriental quanto na ocidental, variando-se apenas o tipo de álcool que se é consumido. Mesmo sendo um hábito antigo, o consumo de bebida alcoólico ainda é um fenômeno cultural amplamente presente e que cujos benefícios e malefícios já são bem conhecidos pela ciência. Entretanto, para pessoas que possuem o emagrecimento como objetivo, o consumo de bebidas alcoólicas pode ser um problema, sendo esta a principal hipótese de trabalho. Partindo desta hipótese, o trabalho investigou quais são as consequências nutricionais do consumo de álcool e o que elas causam no indivíduo que possui o emagrecimento como objetivo.
Nas últimas décadas, as pessoas passaram a externar uma preocupação maior quanto à saúde e estética do próprio corpo, fenômeno que pode ser explicado principalmente por conta do crescimento das redes sociais e da vulgarização dos padrões estéticos. Assim, o emagrecimento (por saúde ou por estética) é algo que ganhou uma grande valorização durante os últimos anos (FERREIRA, 2018).
Entretanto, na busca pelo emagrecimento, o indivíduo, na maior parte dos casos, terá que lidar com hábitos que são antagônicos ou que dificultam este processo, como o consumo de alimentos ultraprocessados, comidas de fast food e o consumo de bebidas alcoólicas, que é um dos focos do presente trabalho. O álcool é uma bebida bastante popular na cultura brasileira: o nutricionista, quando recebe um paciente, na maior Mostrar todos
Antes de propriamente compreender a correlação entre álcool e emagrecimento, é necessário se compreender quais os efeitos nutricionais que o álcool exerce no corpo humano. De acordo com Koziris (2000), das substâncias consumidas pelo ser humano, o álcool é geralmente a mais calórica, possuindo 7,1 kcal por grama. Entretanto, estes valores calóricos costumam ser mais elevados, já que o álcool, na maior parte dos casos, não é consumido de maneira isolado, mas com bebidas à bases de açúcar, refrigerantes ou na cerveja.
Metabolicamente, Oliveira et al. (2014) afirma que o álcool causa algumas alterações no metabolismo do fígado, diminuindo a oxidação de lipídeos por parte do fígado. Assim, ao consumir álcool, o aproveitamento das calorias irá depender do quão nutrido o indivíduo se encontra n Mostrar todos
BARNES, M.J. Alcohol: impact on sports performance and recovery in male athletes. Sports Medicine. Vol. 44. Num. 7. 2014. p. 909-919.
FERREIRA, T. D. Transtornos alimentares: principais sintomas e características psíquicas. Revista Uningá, Maringá, v. 55, n. 2, p. 169-176, 2018.
FERREIRA, T. D. Transtornos alimentares: principais sintomas e características psíquicas. Revista Uningá, Maringá, v. 55, n. 2, p. 169-176, 2018.
KACHANI, A. T.; BRASILIANO, S.; HOCHGRAF, P. B. O impacto do consumo alcoólico no ganho de peso. Rev. Psiq. Clín, 35, supl 1; 21-24, 2008.
KOZIRIS, P. Alcohol and athletic performance. Current comments. American College of Sports Medicine. 2000. p. 1-2.
LAKATOS, E. M.; MARCONI, M. A. Fundamentos metodologia científica. 4.ed. São Paulo: Atlas, 2001.
MAIO, R Mostrar todos
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