RESENHA CRÍTICA SOBRE A GESTÃO DA CADEIA DE SUPRIMENTOS DE ALIMENTOS PERECÍVEIS

Tipo de documento:Projeto de Pesquisa

Área de estudo:Administração

Documento 1

Considerando desde o seu passo inicial a extração e manufatura da matéria prima até a fábrica dos componentes. Para muitos produtos o processo de produção de vai muito além (NOVAES, 2016). A logística tem papel fundamental para reduzir a distância entre a produção e a demanda. Para que os consumidores tenham produtos e serviços quando quiserem e onde quiserem, na condição física que desejarem (BALLOU, 2011). A gestão da cadeia de suprimentos tem sido vital para as estratégias para as empresas. A Cadeia de Suprimentos é o longo caminho desde as fontes de matéria-prima, passando pela fábrica dos componentes, pela manufatura do produto, pelos distribuidores, e chegando finamente ao consumidor através do varejista (NOVAES, 2016). O valor na logística é definida em termos de tempo e lugar.

Ou seja, produtos e serviços não tem valor a menos que estejam sob a posse do cliente quando (tempo) e onde (lugar) eles desejam consumi-los (BALLOU, 2001). O Brasil é um dos maiores produtores do mundo de carne de aves, de bovinos e de suínos, com estimativa de exportação de 6,25 milhões de toneladas dessas três commodities, em 2014 (ABPA, 2015). Mercadorias, como carnes congeladas, frutas e hortaliças das costas oeste e leste da América do Sul, representam um papel importante no suprimento mundial de alimentos perecíveis Jedermann et al. Isso implica em uma cadeia de suprimentos mais ágil. Capaz de atender às necessidades de evolução dos mercados e atender a normas de segurança de qualidade, como a rastreabilidade (MEJJAOULI; BABICEANU, 2015). Além da perda que ocorre no transporte por conta da variação de temperatura.

Na logística de frutas e hortaliças, até 35% da carga é perdida durante o transporte (RUIZ-GARCIA; LUNADEI, 2011). Embora há tecnologia capaz de realizar o controle e monitoramento para manter a qualidade do produto perecível. pdf>. BALLOU, Ronald H. Gerenciamento da cadeia de suprimentos: planejamento, organização e logística empresarial. ed. Porto Alegre: Bookman, 2001. THE POWER OF AN INTEGRATED MONITORING TECHNOLOGY SYSTEM FOR MINIMIZING QUALITY AND FOOD SAFETY RISKS IN FRESH PRODUCE SUPPLY CHAIN. Acta Horticulturae, [s. l. n. p. dk/MCI/Various/SeaburyModeshiftinperishables/> HEIDMANN, Nils et al. A low-power wireless UHF/LF sensor network with web-based remote supervision—Implementation in the intelligent container. In: SENSORS, 2013 IEEE 2013, Anais. s. l: s. Disponível em: <http://rsta. royalsocietypublishing. org/cgi/doi/10. rsta. MEJJAOULI, Sobhi; BABICEANU, Radu F. l. Elsevier Brasil, 2016. RODRIGUES, Paulo Roberto Ambrosio.

Introdução aos sistemas de transporte no Brasil e à logística internacional. s. elsevier. com/retrieve/pii/S0168169911001876> RUIZ GARCÍA, Luis. Development of monitoring applications for refrigerated perishable goods transportation. Agronomos, [s. l. l. v. n. p.

191 R$ para obter acesso e baixar trabalho pronto

Apenas no StudyBank

Modelo original

Para download