Aditivos Quimicos

Tipo de documento:Redação

Área de estudo:Gestão de projetos

Documento 1

Podem causar alergia, distúrbios gastrointestinais, dermatite, aumento de mutações genéticas, hipersensibilidade, câncer gástrico e do esôfago. CORANTES: podem ser naturais ou sintéticos — esses, geralmente em pó ou em grãos, são tóxicos. Como, porém, a concentração usada é muito pequena, não chega a ser preocupante. Mesmo assim, certos corantes permitidos no Brasil (a exemplo do Allura) foram proibidos em vários países (como o Canadá), porque podem causar reações alérgicas, convulsões e câncer. ESPESSANTES OU ESTABILIZANTES: a principal função é aumentar a viscosidade do produto final, bem como estabilizar emulsões. FLAVORIZANTES: são responsáveis por dar ao produto industrializado sabor característico ao in natura. Podem causar câncer e alergias. GORDURA TRANS: é a gordura vegetal transformada em gordura sólida.

Também conhecida como óleo hidrogenado, é usada para dar crocância e consistência aos produtos industrializados. Causa obesidade, câncer de mama e doenças cardiovasculares, em decorrência do aumento do colesterol ruim e da diminuição do colesterol bom. Os fosfatos são encontrados em embutidos como presunto, salsicha, linguiças, mortadela, refrigerantes.

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