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vitamina e, e suas qualidades, Trabalho Acadêmico, Nutrição

Id tarefa
4189
Disciplina
Criado
25 de janeiro 2019
Concluído
26 de janeiro 2019
Preço
R$ 48,00
Ajude-me fazer rápido até nutrição. Tem só 1 dia Título do pedido «vitamina e, e suas qualidades».
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BarrosP
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vitamina e, e suas qualidades
Vitaminas podem ser definidas como compostos orgânicos presentes em pequenas quantidades nos alimentos que não constituem fonte de energia para o organismo humano. Estes nutrientes são essenciais na manutenção das funções fisiológicas dos organismos, no desempenho de funções reguladoras que são determinantes no crescimento, eficiência física e funcionamento global do organismo (MAHAN; ESCOTT-STUMP; RAYMOND, 2012).
VITAMINA E
A vitamina E foi descoberta em 1922, por Evans & Bishop, em um estudo envolvendo infertilidade em ratas. Estas ao serem submetidas à dieta a base de gordura suína apresentavam reabsorção fetal. Quando o germe de trigo era inserido na alimentação, esta condição clínica não era observada. Observou-se então que a deficiência de um componente em especial estava associada à reabsorção fetal, este componente foi denominado vitamina E (BATISTA, 2007).
BATISTA, E. S.; COSTA, A. G. V.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.. Adição da vitamina E aos alimentos: implicações para os alimentos e para a saúde humana. Rev. Nutr., Campinas, v. 20, n. 5, Oct. 2007.
CARDOSO, B. R.; COZZOLINO, S. M. F. Oxidative stress in Alzheimer’s disease: the role of vitamins C and E. Nutrire: rev. Soc. Bras. Alim.Nutr. = J. Brazilian Soc. Food Nutr., São Paulo, SP, v. 34, n. 3, p. 249-259, dez. 2009.
COSTA, N.M.B.; PELUZIO, M.C.G. Nutrição Básica e o Metabolismo. 1° edição. Editora UFV. 2008.
JORDÃO Jr, A. A. et al. Peroxidação lipídica e etanol: papel da glutationa reduzida e da vitamina E. Medicina, Ribeirão Preto, 31: 434-449, jul./set. 1998.
MAHAN, L.K.; ESCOTT-STUMP, S.; RAYMOND, J.L. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. Rio de Janeiro: Ed. Elsevier,
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