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Intervenção Empresarial - Cooperativa Regional Agropecuária Alto Vale do Itajaí Cravil, Trabalho Acadêmico, Administração

Id tarefa
18695
Criado
15 de fevereiro 2022
Concluído
16 de fevereiro 2022
Preço
R$ 56,00
É peciso fazer rápido até administração. Tem só 1 dia Título do pedido «Intervenção Empresarial - Cooperativa Regional Agropecuária Alto Vale do Itajaí Cravil».
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Laura Zanoni
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Laura Zanoni
Laura Zanoni
Escritor
Páginas: 17
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A necessidade de concorrer num mercado cada vez mais competitivo obrigou as cooperativas a aplicarem modelos administrativos avançados. Dessa forma, a profissionalização da gestão tornou-se a principal base para a manutenção das cooperativas no agronegócio. Esse trabalho apresenta uma análise dos pontos fortes e fracos dos setores de finanças, marketing, comercialização, recursos humanos, materiais e do meio ambiente da Cooperativa Regional Agropecuária Alto Vale do Itajaí com intuito de propor uma estratégia de intervenção empresarial. Ao que se refere à pesquisa, a mesma foi realizada através de consultas em sites, livros e artigos acadêmicos, caracterizando-a como pesquisa bibliográfica.
O cooperativismo visa atender seus associados para o desenvolvimento da sociedade em que está inserido, com princípios e valores igualitários e solidários. No Estado de Santa Catarina o número de cooperativas registradas em 2018 é de 258, distribuídas em 12 distintos ramos de atuação. No ramo agropecuário são representadas por 47 cooperativas de acordo com dados da Organização de Cooperativas do Estado de Santa Catarina. Entre essas 57 cooperativas agropecuárias está inserida a Cooperativa Regional Agropecuária Vale do Itajaí.
O presente trabalho vem com o objetivo geral de analisar os aspectos administrativos da Cooperativa Regional Agropecuária Vale do Itajaí e com base nisso, realizar uma proposta de intervenção empresarial. A metodologia utilizada para a pesquisa foi a bibliográfica, c Mostrar todos
1 INTRODUÇÃO 5
2 CONTEXTO DA REALIDADE INVESTIGADA E MÉTODO DA PESQUISA 6
2.1 Contexto da realidade investigada 6
2.2 Metodologia e procedimentos de pesquisa 6
3 FUNDAMENTAÇÃO TEÓRICA 7
3.1 Cooperativismo 7
3.2 Gestão de cooperativas no cenário capitalista 8
3.3 Gestão de cooperativas agroindustriais 9
3.4 A nova geração de cooperativas 9
4 IDENTIFICAÇÃO DOS PONTOS FORTES E FRACOS 10
4.1 Finanças 10
4.2 Marketing 10
4.3 Comercialização 11
4.4 Recursos humanos 11
4.5 Materiais e do meio ambiente 11
5 ANÁLISE SWOT 12
5.1 Sucinta análise SWOT da Cravil 12
6 PROPOSTA DE INTERVENÇÃO 13
6.1 Finanças 13
6.2 Marketing 13
6.3 Comercialização 14
6.4 Recursos humanos 14
6.5 Materiais e do meio ambiente 14
7 CONCLUSÃO 15
Referências
Cravil. (c2020). Acesso em 24 de 04 de 2020, disponível em Cravil: http://www.cravil.com.br/
Drucker, P. F. (2001). O melhor de Drucker: a administração. São Paulo: Nobel.
Gil, A. C. (2002). Como elaborar projetos de pesquisa (4ª ed.). São Paulo: Editora Atlas.
Números. (c2016). Acesso em 29 de 04 de 2020, disponível em OCESC: http://www.ocesc.org.br/itens/numeros
O que é coperativismo. (s.d.). Acesso em 25 de 04 de 2020, disponível em SistemaOCB: https://www.ocb.org.br/o-que-e-cooperativismo
Organização das Cooperativas Brasileiras. (20 de 04 de 2020). Fonte: SistemaOCB: https://www.ocb.org.br/
Rios, G. S. (2007). O que é cooperativismo. São Paulo: Brasiliense.
Rossi, A. d. (2005). Cooperativismo à luz dos princípios constitucionais. Curitiba: Juruá Editora.
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