RESOLUÇÃO PORTFOLIO Estratégias nutricionais direcionadas à prática de exercício físico e a saúde

Tipo de documento:Revisão Textual

Área de estudo:Serviço Social

Documento 1

Isso acontece por meio do desenvolvimento físico e cognitivo. Por meio de atividades esportivas coletivas ou individuais, como jogos e esportes, o esporte promove uma experiência construtiva de convivência, cidadania e consciência corporal. Além disso, é claro, incentive um estilo de vida saudável. A alimentação é combustível e afeta decisivamente o funcionamento do corpo. Quando à qualidade contribui para a renovação do corpo, quando ruim, pode levar a desequilíbrios e doenças. Por outro lado, o não cumprimento dos requisitos nutricionais adequados pode prejudicar a recuperação após o treinamento e prejudicar a saúde do indivíduo. Portanto, o acompanhamento do nutricionista é imprescindível para avaliar quais nutrientes o profissional deve incluir em sua alimentação para que possa atingir seus objetivos sem deficiências nutricionais (MCARDLE, 2008).

Nesse caso, os macronutrientes são considerados essenciais para a nossa saúde, pois sem eles é impossível realizar as atividades mais básicas da vida diária. Esses ingredientes estão naturalmente presentes nos alimentos e são responsáveis ​​pelo funcionamento normal da nutrição e do metabolismo do nosso corpo. Os macronutrientes podem ser definidos como os elementos que fornecem ao nosso corpo a maior parte da força e da força física necessária para se manter ativo. Eles são essenciais para uma vida ativa e saudável, estão envolvidos na recuperação de proteínas do corpo e contribuem para vários fluidos, como muco, leite materno e esperma. Além disso, a proteína contribui para a construção de tecidos, como pele e músculos, e também contribui para a formação da estrutura corporal.

Podem ser encontrados em alimentos de origem vegetal e animal e estão divididos em três grupos, a saber: Proteína com alto valor biológico: contém uma proporção suficiente de aminoácidos essenciais como ovos, peixes e carnes vermelhas; Proteínas com baixo valor biológico: no caso do feijão e dos grãos inteiros, seus aminoácidos essenciais não estão presentes na proporção ideal; Proteína de referência: Neste grupo encontram-se alimentos com muitos aminoácidos essenciais, como leite e ovos. Os lipídios também são chamados de gorduras e têm múltiplas funções no corpo. Como um importante isolante, eles constituem nossa estrutura celular e proporcionam melhor palatabilidade aos alimentos. A dieta mais adequada antes do exercício físico deve conter substratos suficientes como fonte alternativa de energia.

Em outras palavras, pode ter energia para manter o nível de intensidade do exercício. Portanto, essas fontes armazenadas farão com que as reservas sejam retidas, levando ao aumento do fluxo sanguíneo. O exercício físico é uma atividade muito intensa para o nosso corpo e requer um consumo de energia muito elevado. É por isso que é necessário consumir muitos carboidratos antes das atividades. Considerando que Denilson atua com a Ginástica Labora se deparou com um grupo específico de funcionários com sobrepeso e obesos, seu plano de ação apresenta no início um tratamento conservador, combinando a reeducação alimentar com a prática de exercícios físicos. O objetivo da reeducação alimentar é reduzir a ingestão de calorias, orientar aos funcionários quanto à alimentação correta e mudar seus hábitos alimentares.

As refeições devem ser feitas em ambiente tranquilo e sem perturbações, com ênfase na alimentação. A hora das refeições não deve ser associada ao uso de dispositivos eletrônicos (TV, celular, tablet). Evite ambientes de fast food. Por serem mais difíceis de regular a temperatura corporal, os obesos são mais suscetíveis a esse risco, principalmente nos dias quentes. A ginástica laboral, principalmente aquela que fica sentada por muito tempo, pode não só melhorar a circulação sanguínea, alongar músculos, ajudar a controlar a respiração e reduzir o estresse, mas também ajudar a prevenir doenças ocupacionais (como LER) (BOUCHARD, 2013). De pé, afaste as pernas paralelamente. Deixe o tronco ereto e o abdômen contraído. Estenda os braços na altura dos ombros.

Com as palma das mãos voltadas para fora e acima da cabeça, respire fundo. Solte o ar inclinando o tronco para o lado direito. Permaneça de 5 a 10 segundos e repita do outro lado; - Atividades aeróbias para tempo de lazer dos trabalhadores. Espera-se que no processo de exercício aeróbio, a respiração e a freqüência cardíaca aumentem moderadamente e, com o passar do tempo de treino aumento, da condição física das pessoas melhore gradualmente. Caminhada rápida em tempo médio; -Corrida leve ou moderada por um período relativamente longo de tempo; - Ande de bicicleta em velocidade mais leve ou moderada por um longo período de tempo; (BOUCHARD, 2013). nomeadamente proteína, prejudica a sua função. Portanto, vale ressaltar a prática de exercícios físicos isoladamente não garante uma boa qualidade de vida.

É preciso manter também uma boa alimentação. Manter o corpo em movimento e uma dieta saudável é a combinação ideal para quem deseja viver bem e com saúde. Além disso, esta prática contribui para uma velhice com saúde e vitalidade para realizar funções diárias que nessa fase começa a se torna um pouco mais difíceis. scielosp. org/pdf/sdeb/2017. v41n114/932-948/pt, acesso jul. BORTOLINI, G. A. ª ed. Barueri: Manole, 2003. DENADAI, B. S. GRECO, C. ioles. com. br/boca/index. php/revista/article/view/62/66, acesso jul. LOPES, J. br/index. php/racs/article/view/442, acesso jul. MCARDLE, W. D. KATCH, F. n. p. Disponível em: http://www. rbone. com.

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