UM BREVE DIÁLOGO SOBRE ALIMENTOS NAS TERRAS DO BRASIL

Tipo de documento:TCC

Área de estudo:Engenharia mecânica

Documento 1

Na dieta corporativa, as multinacionais são os principais atuantes. Elas tomam decisões e priorizam dietas globais com foco em alimentos processados ​​e industrializados, e produção agrícola com foco no aumento da produtividade. Com a popularização da dieta corporativa, sua lucratividade e competitividade, tal modelo vem sendo vigorosamente promovido em países desenvolvidos, forçando países industrializados como os Estados Unidos e a União Europeia a se tornarem os principais centros de produção e exportação de alimentos em todo o mundo. Nesse sentido, o Brasil enfrenta o ajuste da indústria de alimentos, que tem afetado a diversos padrões alimentares divididos por região e classe social, visto que há muitos componentes industrializados nas dietas, a tendência de homogeneização é bem clara.

Vale ressaltar que houve um período em que a dieta tradicional Brasileira era amplamente utilizada, sem a influência de redes de fast-food ou agrotóxicos na produção, ambos considerados inadequados para o desenvolvimento biológico. Figura 2 No entanto, quando optamos por alimentos industrializados e produzidos em larga escala, escolhemos por um sistema mais mecanizado, voltado para atender uma alta demanda e nem sempre prezando o bem-estar dos alimentos e do seu público. É um sistema que visa o ganho, o alto uso de agrotóxicos e consequentemente o mau gerenciamento ambiental e esgotamento de recursos naturais. Ou seja, alimentação expressa divisão do trabalho, da riqueza, e criação histórico-cultural através da qual se pode estudar uma sociedade. Quando se consideram alimentos consumidos no país, 70% vêm da agricultura familiar, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

São pequenos agricultores que plantam para abastecer a família e vendem o que sobra da colheita – como mandioca, feijão, arroz, milho, leite, batata. php/5344870/mod_resource/content/2/Triches%20e%20Schneider%202015. pdf. Acesso em: dia 07/05/2021. Schneider, Sergio. Regimes agroalimentares e o lugar da agricultura familiar : uma apresentação ao debate. Periódico revisado por pares] ALMEIDA, Jalcione. Da ideologia do progresso à ideia de desenvolvimento (rural) sustentável. ufrgs. br/pgdr/arquivos/645. pdf.

58 R$ para obter acesso e baixar trabalho pronto

Apenas no StudyBank

Modelo original

Para download