Como evitar a deterioração de alimentos no shelf life e o uso de colágeno bovino

Tipo de documento:Crítica Literária

Área de estudo:Administração

Documento 1

Primeiramente é importante entendermos o que é shefl life, ou “vida de prateleira”. Estes termos são bem conhecidos por empresas que fabricam e comercializam produtos perecíveis, e para se determinar a shelf life vários fatores precisam ser observados: quando o produto foi fabricado, quais ingredientes foram usados, que tipo de técnica de produção foi aplicada, as circunstâncias de higiene, como o produto foi armazenado e que tipos de embalagem foram escolhidas para o envase. Mas ainda é fundamental analisar outras características como aroma, sabor, textura e aparência. O especialista em marketing da BlueSoft, Wilson Souza, explica que “quando o produto apresenta sinais de deterioração, com alterações de suas características, ou se um agente patogênico é encontrado, o produto não está mais apto para a venda, e é esse o ponto que é determinado para ser a sua shefl life”.

Uma prática muito comum para aumentar a shelf life é a retirada do oxigênio contido nas embalagens de produtos perecíveis. com.

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